ERP- Domiciliaciones Empresa

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 10:26 AM por Unidad de negocio

TABLA DE CONTENIDOS

Las domiciliaciones de empresa, son aquellas por las que empresa va a pagar a un proveedor o por donde va a cobrar de un cliente.

Por ese motivo disponen de características especificas. Los aspectos generales de las domiciliaciones están descritos en el siguiente artículo.   ERP - Domiciliaciones

Las domiciliaciones de empresa recogen la información adicional en 2 pestañas:

A.- Pestaña General

En dicha pestaña, el principal campo es el Proveedor, donde indicaremos cual es el proveedor asociado a dicha domiciliación. Desde algunas funcionalidades como las remesas, se puede generar facturas de gastos, comisiones, etc..   ERP - Remesas - Gastos de remesa

El resto de campos son informativos y no tienen funcionalidad asociada.

B.- Pestaña cuentas contables

Esta pestaña se rellena de manera automática al crear una domiciliacion, en función de la configuración establecida. Posteriormente se pueden modificar las cuentas y configurar las que consideremos adecuadas. ERP - Tipos de Operaciones y Tipos de Cuentas

Cada vez que sea necesario contabilizar algo relacionado con esta domiciliacion, el AHORA 5 consultará esta tabla para saber que cuenta usar.

C.- Pestaña Factoring

Esta pestaña se activa al marcar el check de Factoring de la cabecera y esta relacionada con dicha funcionladiad. Gestión del Factoring

Los principales campos son

•  Tipo: Con o sin recurso.
  •  % Comisión.
  •  % Interés.
  •  %Retencion
  •  Tipo IVA Comision
  •  Días Vencimiento Límite: Es el plazo límite que da el banco para el cobro de las facturas.