ERP- Domiciliaciones Cliente

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 10:34 AM por Unidad de negocio

TABLA DE CONTENIDOS

Las domiciliaciones de cliente, son aquellas por las que un cliente nos va a pagar.  Por ese motivo disponen de características especificas.

NOTA: Los aspectos generales de las domiciliaciones están descritos en el siguiente artículo. ERP - Domiciliaciones

Las domiciliaciones de clientes recogen la información adicional en 2 pestañas:

A.- Pestaña General

En general los campos de esta pestaña son informativos y no tienen funcionalidad especifica asociada.

B.- Pestaña mandatos

En dicha pestaña indicaremos los mandatos que tenemos autorizados para esta domiciliacion y cliente. Imprescindibles para poder generar ficheros SEPA y remesas, especialmente remesas B2B.

Repasamos los campos de la grid.

• Mandato. Es la referencia que asigna el acreedor a cada mandato para identificar los adeudos asociados a un mandato concreto. Permite identificar cada orden de domiciliación o mandato firmado por el deudor y debe ser única para cada mandato. Consiste en un código alfanumérico de 35 posiciones.
  • Tipo. CORE o B2B
  • Fecha Firma. Fecha firma documento/mandato.
  • Tipo autorización. El mandato puede ser único para una operación o recurrente.
  • Activa.  Aún en los casos de los mandatos recurrentes, el acrredor puede desactivar un mandato. El cual ya no se podrá usar en remesas. Recordar que solo puede haber un mandato activo, para cada uno del los tipos CORE o B2B.