ERP - Domiciliaciones

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 10:16 AM por Unidad de negocio

Cuando se realizan transacciones bancarias entre nuestras cuentas bancarias, las de nuestros empleados, clientes o proveedores, es necesario recoger y disponer de cierta información básica.

En Ahora 5 disponemos de 4 objetos para recoger dicha información, dado que, en cada caso, la necesidad de información puede ser diferente.

1. Domiciliación de empresa.  (Imagen superior Izq.) Enlace
  2. Domiciliación de cliente. (Imagen superior Der.) Enlace
  3. Domiciliación de proveedor. (Imagen inferior Izq.)
  4. Domiciliación de empleados. (Imagen inferior Der.)

Esencialmente, las 4 opciones disponen de la misma información, aunque las domiciliaciones de empresa y cliente, tienen información adicional, por ese motivo en su formulario disponen de pestañas específicas.

Vamos a exponer los aspectos comunes.

Una domiciliación siempre esta compuesta de los siguientes campos.

• Descripción. Dado que podemos tener varias domiciliaciones en cada objeto, debemos dar un nombre que nos permita diferenciarlas.
  • Domiciliacion Extranjera. El check para informar si se trata de una domiciliación extranjera ya que el número de dígitos en la cuenta o dígito de control, puede variar en función del país.
  • Objeto relacionado.  Cliente, proveedor, empresa, empleado.
    • Banco. Debemos indicar el banco. En el caso de no existir desde el menú Añadir-Banco tenemos la opción de crear nuevos.
  • Sucursal. Debemos indicar la sucursal. En el caso de no existir desde el menú Añadir - Sucursal tenemos la opción de crear nuevos.
  • Cuenta. En el caso de domiciliaciones nacionales, tendrá 10 dígitos.
  • Dígito de control. Calculado en función del código del banco, sucursal y cuenta.  Solo se comprueba en Dom. nacionales.
  • IBAN. Codificación que une el código del país + 2 dígitos de control.   En el caso de España será 'ES' + '00' + Banco + Sucursal + Dígito de control + Cuenta.   Se puede calcular el IBAN automáticamente usando el menú: IBAN – Calcular IBAN ES.
  • Domiciliacion activa. Se desmarcará cuando ya no se esté usando o ya no sea válida.