ERP - Bancos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 05:51 PM por Unidad de negocio

Los bancos dentro de Ahora 5 es un objeto independiente que muestra información necesaria en cuanto su identificación, su nombre, los distintos códigos, así como sus sucursales.

Se trata de un requisito imprescindible para dar de alta cualquier domiciliación: sea de la empresa, de proveedor, cliente o empleado.

En Ahora 5, los bancos ya están predefinidos, a los que es posible añadir, modificar o eliminar según las necesidades específicas de la empresa.

Para acceder a la colección de los bancos ya disponibles, con propósito de realizar cualquier consulta, modificación y crear uno nuevo, se debe realizar una nueva búsqueda por objeto: ‘Bancos’ o también es posible acceder a los mismos desde los formularios de domiciliación de cliente, proveedor, empresa y empleados.

El formulario de bancos está compuesto por 2 grid:

1. Grid superior, donde están todos los bancos. Sobre esta grid, se pueden dar de alta nuevos bancos y modificar los datos actuales. Los campos de la grid son:

• Banco: En el caso de Bancos\Cajas\Entidades que operan en España\Europa, suele ser de 4 caracteres numéricos formato 0000. En España también se le conoce como código entidad financiera. Es un dato imprescindible para construir correctamente el IBAN o c.c.c (cuenta corriente) de una domiciliación.
  • Nombre. Nombre de la entidad. Puede usarse en algunos ficheros XML SEPA o similares.
  • NIF. Nif de la entidad. Puede usarse en algunos ficheros XML SEPA o similares.
  • SWIFT. También se le conoce con código BIC. Imprescindible para la generación de ficheros XML SEPA.
  • Cod. Es un campo informativo que actualmente no tiene funcionalidad asociada.

2.Grid inferior, donde están todas las sucursales del banco seleccionado en la grid superior. Sobre esta grid, se pueden dar de alta nuevas sucursales y modificar los datos actuales. Los campos de la grid son:

• Sucursal. En el caso de sucursales que operan en España, suele ser de 4 caracteres numéricos formato 0000. Imprescindible para construir correctamente el IBAN o c.c.c de una domiciliación.
  • Nombre.  Dato informativo.
  • Dirección. Dato informativo.
  • CiudadDato informativo.