Logística - Configuración de Lotes

Creado por David Miralpeix, Modificado el Wed, 03 Apr 2024 a las 03:41 PM por Aitana Ferrandis García

TABLA DE CONTENIDOS

Configuración con el asistente de empresa

Desde el Asistente de configuración, se puede activar el trabajo con Lotes. Para ello, se debe seleccionar la opción "Gestión de Almacén" del menú lateral dentro del módulo  Ahora Express,  seleccionar Lotes y marcar el campo de tipo check "Usar lotes".

Se activarán una serie de opciones configurables según la forma de trabajar.

Configuración sin asistente - Parámetros

En caso de no usar el asistente, puedes activar o desactivar los parámetros que necesites en función de nuestra forma de trabajar.

Existen una serie de parámetros de configuración de la aplicación que se deben de tener en cuenta a la hora de trabajar con los lotes.

ALMACENES_LOTES

Indica si se soporta la gestión de Lotes

LOTE_GENERICO

Indica un código de lote genérico para poder volcar el stock de un artículo a un lote cuando se le habilita la marca de lote

ALBARANES_ENVIO_LOTESNUMAUTOMATICAAl activarse, junto con LOTESNUMAUTOMATICA, al introducir líneas de albarán de envío de tipos Recepción de Cliente, Recepción de Proveedor o Recepción por Traspaso con Tránsito, genera también lotes

LOTESNUMAUTOMATICA

Indica si se numeran automáticamente los lotes

LOTESNUMPREF

Indica el prefijo de los lotes cuando numeran automáticamente

LOTESxEMBALAJE

Indica si se identifican los lotes en los embalajes o no.

COSTE_POR_LOTES_SERIESIndica si se calculan los costes lotes y series de los artículos. NO ACTIVAR SI SE TIENEN YA CIERRES DE INVENTARIO
LOTESNUMxFAMILIAIndica si se numeran los lotes con los prefijos y numeradores configurados en las familias

PERMITIR_STOCKS_NEGATIVOS_LOTES

Activa o desactiva la detección de un stock negativo de lotes. Si está "OFF" no permitirá un stock de lote negativo.