Ayuda para búsquedas en freshdesk

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

Antes de todo queremos agradecer vuestras aportaciones. Han sido de mucha utilidad para mejorar la base de conocimiento.

A continuación os detallamos los aspectos realizados en las últimas semanas así como indicaciones sobre cómo buscar en el sistema de gestión de tickets. No dejes de leer todo el post, pues desvelamos cómo buscar por contenido (y no por etiqueta) de forma satisfactoria.

.- Nueva estructura

Hemos aplicado una nuestra estructura que nos permite presentar la información de una forma más clara.

Categoria: nueva categoría para incluir toda la documentación sobre la programación de formularios.

Subcategoría: cada control tiene su categoría.

Artículo: todos los artículos sobre un control están dentro de la subcategoría.

Y como una imagen vale más que mil palabras... aquí os la dejamos:

Imagen 1. Disponemos de más de 150 artículos publicados en esta categoría.

.- Todos los ejemplos

Hemos comprobado que todos los ejemplos disponibles por control están correctamente incorporados en los artículos publicados.

.- Cómo buscar

Dashboard: el buscador lo tenemos bajo la pregunta "¿Cómo podemos ayudarte?". La búsqueda se realiza en toda la base de conocimiento: artículos publicados, post de los diferentes foros activos y tickets que se estén o se hayan gestionado con vosotros. Además la búsqueda contempla tanto los títulos, las etiquetas como el contenido de la documentación.

Imagen 2. Filtro del dashboard

Sección Soluciones: el buscador lo tenemos bajo el menú "Soluciones". La búsqueda se realiza en todos los artículos publicados. Además la búsqueda contempla tanto los títulos, las etiquetas como el contenido de la documentación.

Imagen 3. Filtro del la sección soluciones

Sección Foros: el buscador lo tenemos bajo el menú "Foros". La búsqueda se realiza en todos los post de los foros.

Imagen 4. Filtro del la sección foros

Al crear un ticket: el proceso de búsqueda se activa cuando tras introducir el asunto pulsamos el tabulador. El resultado de la búsqueda nos aparecerá a la derecha de la pantalla. Consultar la información desde esta pantalla es muy útil pues a nosotros nos llegará un aviso, junto al ticket, de los artículos, post, tickets consultados pos vuestra parte. Por lo que nos será más sencillo ayudaros.

Imagen 5. Ejemplo de asunto de un ticket y el resultado de la búsqueda en la base de conocimiento.

NOTA: el algoritmo de búsqueda contempla tanto los títulos, las etiquetas como el contenido de los artículos, tickets y post publicados. Actualmente el fabricante tiene reconocida una incidencia que implica no tener éxito en las búsquedas si incluimos un punto "." en la cadena de texto que buscamos. Para que funcione tenemos que sustituir el punto por un espacio.

Ejemplo: si buscamos obj.dame no tendremos ningún resultado, pero si buscamos obj dame (sustituimos el punto por un espacio) obtenemos el conjunto de artículos, post y tickets que contenga en su título, etiqueta o contenido esa cadena. Lo vemos con dos imágenes:

Imagen 6: resultado de buscar una cadena de texto con ".".

Imagen 7: resultado de buscar una cadena de texto sustituyendo el punto por el espacio.

Esperamos que esta información os sea de utilidad y os anime a seguir aportando vuestras sugerencias y posibles soluciones. Muchas gracias.