Antes de abrir un ticket

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

Asegúrate de que tu software está actualizado.

Idealmente prueba en la última versión para que no tengas que demorarte en algo que ya está solucionado.

Utiliza el conocimiento de la comunidad.

Tienes a disposición la base de conocimiento, formada por un conjunto de artículos funcionales y técnicos, así como un conjunto de foros donde está presente toda la comunidad. Quizá tu consulta ya se le haya planteado a otra persona y esté atendida en el foro.

Si tu caso es una incidencia

Lo primero a comprobar es si se trata de una incidencia reconocida por fábrica. Para ello consulta el informe de                      errores disponible en la sección de foros.

• Recopila toda la información necesaria para reproducir el fallo paso a paso

Esta es la parte más importante y evitará demoras en idas y venidas. Procura detallar la información de forma precisa. No olvides detallar si es un error recurrente u ocurre ocasionalmente.

Por ejemplo:

Asunto: No puedo guardar facturas.
    Descripción: Nada

Asunto: Al guardar el objeto “Facturas” aparece el error “la cadena binaria se truncaría".

Descripción: Se puede reproducir el error accediendo a la pantalla de edición del objeto “Facturas” con IdFactura = 25 desde el panel izquierdo dentro del menú “Clientes”

• Una imagen vale más que mil palabras (y un vídeo más que mil imágenes).

Aporta cualquier evidencia gráfica que te sea posible. Cuando antes reproduzcamos el error antes lo solucionaremos.

• Aporta datos del entorno

En muchos de los fallos el entorno es importante. Si así lo consideras no olvides detallar cosas como el navegador que utilizas, la versión de tu sistema operativo o dispositivo móvil, si se encuentra en una lengua extranjera, si ocurre en condiciones de conexiones lentas o cualquier dato que pueda aportar valor.

• Ten en cuenta las limitaciones de tu sistema.
    Muchas de los problemas que nos reportan, se asocian a la falta de rendimiento del sistema. Máquinas virtuales mal dimensionadas, falta de memoria, procesador, falta de espacio en disco. Servidores sobrecargados.
    Los sistemas de base de datos gratuitos como SQL Express limitan los recursos a 1 GB de memoria por instancia y a un procesador.