5.0.0.19 - 12/02/2024

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:26 PM por David Miralpeix

Novedades destacadas en el Hotfix 19 - Mantenimiento

Últimos artículos modificados

Accede directamente a los artículos que hemos modificado

Revisa también los siguientes artículos: https://ahora.freshdesk.com/a/solutions/articles/44001790547?lang=es

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 19.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Facturas rectificativasSe amplía el tamaño de la lista desplegable 'Motivo' para poder ver la descripción completa.20322
Ofertas de diseñoSe modifica el comportamiento de la grid de certificaciones para permitir decimales.20309
OfertasSolucionado error que se mostraba al pulsar en el caption link 'Oferta'.20294
FacturasEn aquellas facturas que tenían anticipo aparecía un mensaje similar a este
Objeto no configurado para generar subcuentas para que crease las subcuentas faltantes.
20300
PedidoSe modifica la carga del pedido para poder darle a nuevo antes de que finalice la carga del formulario completo y que el ERP pueda responder correctamente.20321
Albarán de envíoSe modifica el albarán de envío desde el contrato para que se copie correctamente la descripción establecida en la línea.20298
PrevisionesNo se comprobaban nulos al establecer el estado de la grid. Se modifica para abrir correctamente previsiones realizadas en la 4.4.2400.
20286
SIIEl envío de facturas emitidas se realizaba correctamente, pero se mostraba cuatro veces el siguiente mensaje.

20285
TicketBAIAl anular una factura, si algún equipo se había logueado en el ERP con posterioridad al nuestro, se asignaba este segundo equipo y no se enviaba la anulación.
20293
Novedades

FacturaciónMejorado el proceso de generación de facturas masivo ganando más velocidad y evitando mensajes de error de FK.#20324

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura acreedorSe añade una comprobación en el proceso de actualizar facturas de acreedor para evitar posibles fallos posteriores por tener una fecha de actualización incorrecta.20268
Importador de tarifasSe modifica el importador de tarifas para guardar correctamente las asociaciones y los precios PVP3,PVP4,... de ventas.20308
Pedido proveedorSe modifica el código alternativo para que busque correctamante el valor.20295
LROENo se llevaba el IVA al fichero xml, en las compras intracomunitarias.
20305

No se podía actualizar una factura rectificativa, cuando la factura rectificada no existía en el ERP.
20296

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Líneas de gastoEn las líneas de gasto no se seleccionaba el proyecto al utilizar el asistente F3.20331
Cartera de pagosSe minimizan los refrescos de pantalla al realizar pagos.20312
Cartas 347En el envío de las cartas 347 por email, se comprobaba la existencia de datos en el campo email de todos los clientes y proveedores y no solamente en los seleccionados para marcar, pudiendo mensajes de error incorrectos en algunos casos.20281
PrevisionesLas previsiones de tipo nóminas no se podía cambiar de estado debido a que el proceso miraba que tuviera un impuesto marcado cuando para este tipo no hacía falta. Corregidos también errores de diseño del grid de cuotas o vencimientos.
20282

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

AsientosSolucionado error que sucedía al introducir asientos y filtrar desde la gestión de éstos sin cerrar el primer formulario.20307
Libro diarioSolucionado error que daba al visualizar el libro diario filtrado por concepto.20292

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Importación de maestrosSe añade la comprobación de número de decimales a las columnas de debe y haber de la importación del registro contable.20302
Scrips de pantallaSolucionado error que daba al obtener las propiedades de un control creado por código y modificadas por pantalla.20297
ActualizadorSolucionado caso que borraba los registros de la tabla TiposCampo al pasar el actualizador.20283

Se modifica pActualizador_ActualizaDatosAhoraPlanesContables para eliminar de AgTributaria_Operaciones_Fiscales_Casillas lo que no ha podido borrar la FK.
20304
AvisosCuando el objeto a abrir es una Tarea de tipo "Incidencia" el formulario se quedaba congelado.20313
Actualizador AutomáticoRealizados cambios para mejorar la actualización de librerías personalizadas que tuviera el distribuidor o cliente final.20288
Agregar a favoritosSe modifica la opción de enviar a favoritos para que se muestren correctamente las opciones.20314
Doble clickSe modifica el doble click sobre un campo para que no seleccione todo el contenido al abrir el asistente.20299
Entorno
Las grids de Definición de Producto no muestran valores en los combos si no tienen un campo "Id" como las Grids normales
20242
ServicioEs necesario actualizar el servicio, al incorporarse modificaciones que atañen a la anulación de facturas de TicketBAI.
20

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Precios de clienteSe modifica la vista que alimenta al listado 'Lista de precios con propiedades' desde los objetos listas de precios, ya que no mostraba datos.20264

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

StocksSe mostraba el texto 'Imagen no disponible' aunque se estuviera mostrando la imagen.20341
ArtículosNo se permitía modificar la presentación en el formulario de artículos.20319
Novedades

Órdenes de carga
Se modifica el procedimiento OC_Generar_Actualizar_Albaranes para cambiar Return por Raiserror.20332

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Ticket AbonoUn ticket abonado como vale generaba un apunte contable al cerrar la caja, cuando no debería hacerlo por generarse un anticipo al cliente.20272