Gestión de seguridad: copia de permisos entre grupos de seguridad

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Desde la versión  4.4.2400 H12, se ha mejorado la gestión de seguridad del ERP dotándole de la posibilidad de copiar permisos de un determinado grupo o miembro de grupo a otro u otros miembros de grupos de seguridad. Para ello, se ha modificado una función del Admon existente, ampliando sus capacidades para soportar tanto la visualización de los permisos en cualquier grupo y entidad de seguridad como poder seleccionar permisos a copiar y grupo destino de esa copia.

La función que se ha modificado y ampliado es la de “Administración de Permisos”:

Visualización de permisos de un grupo de seguridad

Al arrancar la función de “Administración de permisos” podemos seleccionar qué grupo o miembro de grupo de seguridad del menú lateral (árbol) queremos ver, y luego decidir qué queremos ver de ese grupo:

Con el menú tendremos posibilidad de:

• Ver todas las entidades de seguridad

• Seleccionar una entidad concreta

• Ver solamente los permisos asignados en las entidades seleccionadas

• Ver todos los permisos que se pueden asignar a las entidades seleccionadas.

Una vez seleccionada la forma de visualizar los permisos, en pantalla tendremos la información deseada. En el caso de que se muestren todos los permisos asignables, el código de colores asociado a la descripción nos indica los que están asignados y los que no lo están:

• Verde: permiso asignado
  • Rojo: permiso no asignado

Copia de permisos entre grupos de seguridad

A partir de la pantalla de visualización, podremos seleccionar las diferentes entidades a copiar, marcando la casilla al lado del nombre de dicha entidad.

Funciona el marcado jerárquico, de modo que, marcando el nivel superior, se marcan todos los niveles inferiores a este. También es posible marcar un elemento concreto de último nivel:

Una vez seleccionados los elementos a copiar, en el menú inferior de la pantalla tenemos la opción “Copiar elementos marcados”:

Nos aparecerá una pantalla con todos los grupos de seguridad existentes, y todos los miembros de esos grupos, donde podremos seleccionar el destino de nuestra copia, uno o más miembros de grupo:

Al aceptar la selección, solicitará confirmación previa a la copia:

Y confirmada la copia, realizará la misma sobre los permisos de los miembros de los grupos seleccionados y terminará el proceso de copia:

Asignar o Desasignar permisos

Con la misma pantalla, podemos marcar las casillas de selección de elementos no asignados y asignarlos o a la inversa, elementos asignados y desasignarlos. Basta con marcar los elementos y luego pulsar la opción correspondiente al pie del formulario: