Admon - Establecer y crear nuevos grupos de seguridad

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:24 PM por David Miralpeix

Los grupos de seguridad sirven para reunir un conjunto o grupos de perfiles de usuario bajo un mismo nombre. Se utilizan para dar acceso a determinados objetos según el empleado que acceda a la aplicación y en que Empresa esté conectado.

Los grupos de seguridad están organizados y determinados por las siguientes categorías:

• Empresas
  • Delegaciones
  • Departamentos
  • Empleados
  • Sin clasificar

Por configuración inicial en la base de datos, existe un grupo especial que se llama GRUPOAHORA. Este grupo se utiliza para realizar una asignación global de permisos para todos los empleados. Para que esto sea posible, este grupo debe tener asignados todas las empresas.

De esta forma, si se añade una empresa, sólo hay que añadir un registro con su ID y el GRUPOAHORA. También debe existir un grupo de seguridad para cada empleado para sus configuraciones especiales de favoritos y buscadores que debe ser cómo “EMPLEADO[IdEmpleado]”, ejemplo EMPLEADO145, siendo 145 el Id del empleado.

Para crear un grupo nuevo pulsaremos sobre el árbol y con el botón derecho del ratón podremos crear o eliminar un nuevo grupo de seguridad. El nuevo grupo que creamos estará en la categoría, Sin clasificar. Este grupo nuevo que hemos creado estará dentro de un grupo de seguridad conforme a los diferentes filtros de los que disponemos (Empresa, delegación, departamento, empleado) Es decir si marcamos solamente alguna delegación el nuevo grupo se clasificará dentro del grupo de seguridad de Delegaciones, en cambio si marcamos delegaciones y empleados el grupo se clasificará automáticamente dentro del grupo de empleados.

Una vez creado el nuevo grupo, podemos utilizarlo para aplicar o establecer seguridad sobre un objeto, colección, listadosmenús principales o menús de los objetos.