Admon - Establecer seguridad a un menú principal

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

El menú principal también llamado "Nodos" en el Admon lo podremos encontrar en el apartado de Interfaz y es desde donde podremos asignar grupos de seguridad para habilitar/deshabilitar los menús principales de la aplicación.

Una vez tenemos seleccionado el menú al cual queremos aplicar seguridad veremos en la parte derecha dos pestañas:

Datos:  En esta pestaña podemos, entre otras propiedades, ver si el menú está visible y activo.

Seguridad: Aquí estableceremos qué grupos de seguridad pueden ejecutar el menú seleccionado mediante los permisos de administración.

Si seleccionamos un menú, por defecto estará el GRUPOAHORA el cual engloba a todos los empleados de la empresa. Para cambiar esta seguridad, eliminaríamos al GRUPOAHORA y añadiríamos los nuevos grupos de seguridad que contuvieran a los usuarios con permisos de ejecución para el menú seleccionado. Los empleados que no estén dentro de los grupos de seguridad no tendrán acceso al menú.

IMPORTANTE: Una vez hechos los cambios pertinentes, se deberá salir y volver a entrar de Ahora ERP. Por otro lado, si damos de alta un menú este no puede contener el carácter “ñ” al estar preparada la base de datos para multidioma.