Admon - Aplicar seguridad a los menús de los objetos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:26 PM por David Miralpeix

Dentro del Admon tenemos la posibilidad de configurar la seguridad de los menús que vemos dentro del formulario siempre y cuando este formulario esté asociado a algún objeto o pertenezca a algún módulo externo.

Para acceder a la configuración de seguridad de los menús, iremos al apartado Interfaz y a continuación pulsaremos sobre Menú formularios.

Por ejemplo el formulario de clientes está englobado en la librería AhoraCl. Si hacemos doble click sobre la librería encontraremos dentro del árbol de objetos que engloba, el formulario de clientes. Al hacer clic  desplegaremos los distintos menús del formulario de cliente. Una vez tenemos seleccionado el menú al cual queremos aplicar seguridad veremos en la parte derecha dos pestañas:

Datos:  En esta pestaña podemos, entre otras propiedades, ver si el menú está visible y activo.

Seguridad: Aquí estableceremos qué grupos de seguridad pueden ejecutar el menú seleccionado mediante los permisos de administración.