ERP - Cobro automático de efectos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Wed, 06 Mar 2024 a las 07:30 AM por David Miralpeix

Dentro del mantenimmiento de tipos de efectos disponibles en la siguiente ruta, se muestra una columna donde se permite configurar el cobro automatico de efectos:

Mantenimientos – Estudio Económico – Gestión – Tipos de efectos

Se suele utilizar para cobrar los efectos que están incluidos en remesas al descuento y vamos a cobrarlos de forma masiva.

Los puntos a tener en cuenta son los siguientes:

1.  Tenemos que indicar en el mantenimiento de tipos de efectos, qué efectos están sujetos a la funcionalidad de cobro automático y cuantos días de carencia marcamos para que el banco nos confirme el cobro de los efectos (si es el caso, sino lo dejamos a 0):

2. El siguiente paso es ir a la cartera de cobros, filtrar efectos por tipos, estados, teniendo en cuenta su vencimiento en relación con los días de carencia. Es importante tener en cuenta que solo se mostrarán aquellos efectos que estén configurados para este tipo de cobro.

NOTA: Estos efectos deben haber superado su fecha de vencimiento sumada a los días de carencia previamente configurados para ese tipo específico de efecto.

Por ejemplo: si estamos a 12/03/2024 y tenemos 3 días como días de carencia de confirmación del banco, pues la fecha de vencimiento máximo en el filtro indicado debe ser 08/03/2024.

Si tenemos efectos cuya fecha de vencimiento es 10/03/2024, no nos saldrán cuando marquemos la opción de cobro automático de efectos.