ERP - Mostrar totales en el visor de objetos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:31 PM por David Miralpeix

Objetivo

Ofrecer más información en las pantallas de búsquedas. Para ello, se establece una función(cuenta, máximo, mínimo, media o suma) en la pantalla de visor de objetos.

Totales en campos de visor de objetos

Configuración

Para poder configurar dichas funciones, se hará clic secundario sobre la barra de totales o sobre cualquier área no ocupada por la rejilla de datos, y, a continuación, se seleccionará la opción ‘Establecer funciones’.

Totales en campos de visor de objetos

En el formulario siguiente se configurarán las funciones a mostrar, seleccionando de la combo la fórmula correspondiente e indicando el número de decimales a mostrar.

Totales en campos de visor de objetos

Cabe destacar que, al cambiar de línea en la rejilla, los datos se guardarán automáticamente, por ello, si no desea guardar los cambios, deberá dejar los datos en las columnas ‘Fórmula’ y ‘Decimales’ como estaban al principio.

El comportamiento de las funciones es el siguiente:

• Cant, Cantidad: Cuenta los registros devueltos en el filtro.
  • Max, Máximo: Muestra el valor máximo de la columna selecccionada.
  • Min, Mínimo: Muestra el valor mínimo de la columna selecccionada.
  • Pro, Promedio: Muestra la media aritmética de la columna selecccionada. Para calcular el promedio, se suman todos los valores y el valor obtenido se divide entre el número de registros contados (utilizando las funciones aquí descritas, sería suma/cantidad)
  • Sum, Suma: Muestra la suma de todos los registros de la columna selecccionada.

El número de decimales es indiferente en el caso de seleccionar la fórmula cantidad. En el resto de fórmulas es importante indicar el número de decimales con el que estemos acostumbrados a trabajar. Si no sabe qué número de decimales poner, tenga en cuenta que, por norma general, trabajamos con 2 ó 3 decimales.