ERP - Predeterminar propiedad o campo por defecto en el buscador principal

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

Actualmente cuando un usuario realiza desde el buscador principal una búsqueda eligiendo una colección a continuación, se cargan las combos de las propiedades. Por defecto en el siguiente desplegable aparece otra combo con los operadores lógicos correspondientes según el tipo de dato (>,<,=, Como...)

Si queremos cambiar esa propiedad que aparece por defecto  por otra que nos interese debemos realizar lo siguiente:

1. Primero elegir la propiedad que queremos y el operador lógico por el cual queremos buscar y
  2. A continuación, pulsamos el link del objeto Filtro. De esta forma, predeterminamos para ese usuario la propiedad y operador de la colección seleccionada.

Ejemplo: Elegimos la colección proveedores y a continuación aparece la propiedad Proveedor entre otras.

Si cambiamos la propiedad por IdProveedor  y el operador elegimos el valor "=", al pulsar el link de filtro ya lo tendremos preestablecido.

Información técnica:

La tabla donde guardamos la configuración de estas propiedades es la tabla perfiles

En esta tabla encontramos valores con el usuario ZZZ, esto significa para todos los usuarios.

En este ejemplo vemos que para el usuario ahora al elegir la colección clientes por defecto la propiedad que se va a cargar es "Cliente"  y la condición que aparecerá será  "Como", además en la caja de texto de búsqueda el programa establecera el literal "Blabla"