Vincular número de copias de la ficha de cliente a un informe de crystal reports

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:31 PM por David Miralpeix

En este entrada vamos a ver como podemos aplicar la funcionalidad 'COPIAS' sobre un informe personalizado del cliente.

Disponemos de las siguiente tablas donde se almacena el número de copias indicadas por el usuario en la ficha del cliente las cuales se rellenan en función de los valores introducidos en la ficha del cliente:
- Clientes_CopiasAlbaranes
- Clientes_CopiasFacturas
- Clientes_CopiasOfertas
- Clientes_CopiasPedidos

Recuerda

En esta entrada vamos a ver como se configura para el caso de los albaranes, no obstante el proceso es el mismo cambiando la tabla de copias y el enlace con la cabecera del documento (Facturas_Cli_Cab, Ofertas_Cli_Cabecera...) del campo idCliente de las tablas de COPIAS.

Cuando se configura en la ficha de un cliente, por ejemplo que tenga 5 copias para los albaranes, se insertan 5 registros en la tabla Clientes_CopiasAlbaranes :

Una vez configurado en la ficha del cliente tenemos que crear un informe personalizado basándonos en el estádar con los siguiente cambios:

1. En el informe vamos a vincular desde la opción 'Base de Datos -> Asistente de base de datos' la tabla 'Clientes_CopiasAlbaranes' por idCliente a la tabla 'Albaranes_Cli_Cab' por el tipo de combinación 'Combinación externa izquierda':

2. Una vez la tabla vinculada, vamos a añadir un nuevo grupo por el campo 'NumCopiasAlb'. Tiene que ser el primero de todos los grupos.

3. En el encabezado de este nuevo grupo, creamos un campo de texto 'COPIAS' y añadimos la condición de suprimir '{Clientes_CopiasAlbaranes.NumCopiaAlb}=1' al texto para que en la primera página no aparezca.

{Clientes_CopiasAlbaranes.NumCopiaAlb}=1

3. Ahora sobre el nuevo encabezado accedemos al 'Asistente de sección', y marcamos las opciones 'Mantener juntos' y 'Situar debajo las secciones siguientes':

- El encabezado del grupo por 'NumCopiaAlb' tiene que ocupar suficiente espacio como para generar otra página, el tamaño dependerá del contenido del informe.

Cuando se imprima este informe, va a imprimir tantas páginas como esté configurado en la ficha del cliente, ya que va a repetir ese encabezado tantas veces como registros hay en la tabla 'Clientes_CopiasAlbaranes'.