Al imprimir un informe no respeta la configuración de la impresión por Windows

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:29 PM por David Miralpeix

En ciertos casos Crystal Reports no obtiene correctamente la configuración de impresora a la hora de visualizar o imprimir un informe, esto es debido a incompatibilidades con drivers de impresoras actuales con las cuales no se puede comunicar correctamente.

A continuación detallamos varios workarounds disponibles para aplicar el los informes afectados y de esta forma ver si podemos obtener correctamente la configuración a la hora de imprimir.

Opción 1

Este caso puede deberse a que desde le propio informe se ha definido una impresora por defecto y se le ha aplicado un configuración determinada, partiendo de que en el equipo donde tenemos el editor está configurada la impresora afectada podemos modificar las propiedades de impresión, tenemos que acceder al fichero del informe en Crystal Reports, luego al menú "Archivo -> Imprimir" y aquí configurar la impresora.

Opción 2

Similar a la primera opción pero sin tener configurada en el mismo equipo donde tenemos el editor de informes la impresora afectada. Si necesitamos imprimir por ejemplo en blanco y negro, configurar otra impresora en el informe indicando que necesito imprimir en blanco y negro, una vez con este cambio volver a imprimir en el equipo cliente y ver que se aplica correctamente la configuración de impresión.

Opción 3

Otro punto que hemos visto que puede afectar es el check 'Ninguna impresora' para el informe en cuestión, este debería de estar marcado: