TPV - Número de copias en impresión

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 08 Mar 2024 a las 09:30 AM por Aitor del Prado

Desde la versión 4.4.2400.80 se unifica la gestión de número de copias de impresión de la TPV.

Hasta esta versión existían dos modos de impresión separados:

• Impresión directa: procesos que no podían personalizarse y que, por tanto, el número de copias sólo podía cambiarse de forma manual por el usuario en cada impresión. Como, por ejemplo, el cobro de un ticket.
  • Impresión por listados: impresión desde las grids de TPV para aquellas tablas con un objeto asociada que contiene listados en Cajas_Listados. Como, por ejemplo, la impresión de pedidos desde el buscador de pedidos.

En el primer caso, tal y como hemos comentado, no había opción de personalizar o cambiar el número de copias por defecto, de forma que al imprimir siempre salía un 1 por defecto.

Desde la versión 4.4.2400.80, tanto la impresión directa como la impresión por buscadores, obtienen el número de copias por defecto del valor establecido en los listados de Cajas_Listados, facilitando a los clientes decisiones del estilo "Imprimir siempre dos copias de albaranes" y evitando tener que cambiar el número de copias de 1 a 2 por cada impresión.

En el caso de la impresión directa siempre se tendrá en cuenta el número de copias asociadas al listado del objeto que tenga marcado el check "Listado defecto". Este campo es que el establece qué informe se imprime siempre que no se pasa por la ventana de petición de informe tal y como sí se hace en la impresión desde los buscadores.

NOTA: Para asegurarse del correcto funcionamiento de la impresión directa, es recomendable tener los listados debidamente configurados, teniendo un listado como "Listado defecto" por objeto. En caso de no tenerlo configurado, podrá hacer que la impresión no se realice directamente, y se tenga que pulsar manualmente el botón "imprimir".

NOTA: Hasta la versión 4.4.2400.84, el único informe que no respeta esta configuración por ser un proceso diferente al resto de procesos de la TPV es la impresión del Cierre de Caja desde la ventana de cierres de caja. En esta ventana no se piden número de copias y siempre se imprime un único informe.

Otra mejora introducida es la posibilidad de modificar el origen del número de copias a imprimir con la inclusión de los procedimientos almacenados personalizables pTPV_IMP_Listados_Personalizado y pTPV_IMP_Listados_Personalizado_Post. Estos procedimientos son los que devuelven el número de copias asociados a los objetos (Ticket, Pedido, Albarán, etc)  que se están imprimiendo.

Teniendo en cuenta los datos de entrada se podría personalizar, por ejemplo, para recuperar el número de copias de pedidos, albaranes o facturas asociados a cada cliente desde la ficha de Cliente del ERP.

Se deja como muestra un procedimiento ya personalizado que obtiene el número de copias por cliente. Este ejemplo es un punto de partida para aplicar las personalizaciones específicas que necesite cada implantación.

NOTA: La impresión desde los buscadores es diferente a la impresión directa. Los datos necesarios se encuentran anidados dentro de nodos de tipo Líneas dentro del XML de entrada. Si se desea personalizar no sólo la impresión directa, sino también por listado, se deberá modificar el procedimiento adjunto para que tenga en cuenta todos los casos necesarios.