TPV - Incompatibilidades en Impresión

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 08:40 AM por Óscar Ortiz

En el presente artículo trataremos algunas incompatibilidades y errores de impresión detectados durante las implantaciones en clientes:

MFC 2700dW (USB)

La impresora MFC 2700dw, instalada por USB, hace que se cierre TPV de forma automática y aleatoria sin dar ningún tipo de mensaje de error.

Con la impresora apagada la TPV arranca y trabaja sin problemas, aunque esté conectada por USB. Si enciendes la impresora una vez arrancada la TPV  sigue funcionando sin problemas. Sin embargo, si arrancas la TPV con la impresora encendida, la TPV se cierre sin previo aviso en cualquier momento.

La impresora, conectada por red, No presenta ningún problema.

BlueBee pos

Esta marca utiliza un número de columnas determinado diferente a la mayoría de impresoras.

BIXOLON SRP-350III

Varias instalaciones diferentes han corroborado que esta impresora, a pesar de imprimir la página de prueba correctamente, al conectarla a la TPV ni imprime ni abre el cajón.

Driver Boosters

Se ha detectado fallo en el arranque de AHORA TPV (cliente) al utilizar un actualizador/instalador de Drivers masivo como puede ser Driver Boosters u otros, estos actualizan y eliminan drivers del equipo así como registros de Windows, dichos programas pueden causar la eliminación de un registro correspondiente a AHORA TPV provocando el fallo del arranque del cliente.

Este fallo queda indicado en el visor de eventos con un error relacionado con Node

Dado que en cada equipo se crea un registro de Windows diferente no es posible indicar cual es el eliminado, si esto sucede, la solución es restaurar el sistema a un punto de arranque anterior si se ha guardado.

Universal Printer

Tal y como se indica en la propia documentación de Universal Printer, no está preparado para trabajar con determinadas impresoras entre ellas las impresoras de etiquetas. Al utilizar estas impresoras aparece el diálogo de impresión donde se debe, cada vez, seleccionar las característica a imprimir tales como el tamaño u orientación del papel.

https://learn.microsoft.com/es-es/universal-print/fundamentals/universal-print-faqs