FAQ - El nombre de columna 'IdOpServicios' no es válido.

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:31 P. M. por David Miralpeix

Si nos encontramos con este mensaje al abrir, guardar o actualizar una factura de acreedor o deudor, seguramente se debe a que hemos generado una tabla configurable, asociada a las líneas de dicha factura, en una versión anterior a la v4.4.2300.

En la v4.4.2300 se introdujo una mejora en las líneas de las facturas de acreedor y deudor. Ahora es posible indicar la naturaleza de la línea (bien o servicio) y por ello se ha modificado la clave primaria de la tablas Facturas_Acreedor_Lineas y Facturas_Deudor_Lineas, añadiendo a la misma el campo IdOpServicios. Observad que este campo está oculto y hay que mostrarlo mediante la configuración del grid de líneas.

Este campo no aparece en las tablas configurables, creadas en versiones anteriores, y por ello se genera el mensaje que da título a este artículo.

En este caso, al tratarse de una tabla configurable o personalizada que no existe en la vacía, el actualizador no va a modificar su estructura ni actualizar los datos que contiene la misma. Tarea que recaerá en el técnico o equipo encargado de la actualización de esta base de datos.

Habrá que añadir el campo IdOpServicios, a la tabla configurable ya creada en versión anterior, y revisar el trigger de inserción de la tabla padre asociada, ya que también se ha modificado incluyendo este campo.