FAQ - Mantenimiento de familias: Error 35601. Element not found

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:31 P. M. por David Miralpeix

En algunas ocasiones, tras la importación de familias, puede suceder que se muestre un error al intentar acceder al mantenimiento de éstas.

Esto puede ser debido a varios factores:

1. A que en la importación se han obtenido familias que empiezan por un espacio. Para solucionarlo, se debe ejecutar en base de datos un script que limpie las descripciones de estos espacios.

UPDATE Articulos_Familias
      SET IdFamiliaPadre = LTRIM(RTRIM(IdFamiliaPadre)),
        IdFamilia = LTRIM(RTRIM(IdFamilia))

GO

UPDATE Articulos
      SET IdFamilia = LTRIM(RTRIM(IdFamilia))
      WHERE IdFamilia IS NOT NULL
        AND IdArticulo NOT IN ('GEN. PARTE','PARTE_PRIMASALIDA','GEN. TRABAJO EXTERNO')

GO

2. A que la la configuración de la base de datos se indica que solamente existe un nivel de familias pero en los datos al campo IdFamiliaPadre tiene datos. Para solucionarlo hay dos opciones sobre la tabla Articulos_Familias:
    1. Eliminar  los IdFamiliaPadre para así tener todas las familias al mismo nivel.

2. Modificar el valor del parámetro "NIVELES_FAMILIA" con el número de niveles con el que se vaya a trabajar y actualizar los datos de los campos "UltimoNivel" y "NumeroNivel" de la tabla "Articulos_Familias" con el valor correcto  correspondiente.