SII: Requisitos para dar de alta una nueva empresa

Creado por David Miralpeix, Modificado el Thu, 11 Apr 2024 a las 10:46 AM por Adolfo Gonzalvo B

Para poder empezar a utilizar el SII en Ahora ERP, es necesario solicitar a fábrica la activación del servicio. Para ello se debe crear un ticket en la plataforma de gestión de tickets detallando

Además se de incorporar al ticket la siguiente información:

- Documentación firmada por el cliente, cediéndonos la autorización para enviar las facturas al SII en su nombre. El documento que tienen que aportar firmado, dependiendo de la ubicación del cliente, está adjunto a esta entrada.

- Península y Canarias: Modelo de representación

- País Vasco (Navarra, Vizcaya , Álava o Gipuzkua): Autorización_UsoFirmaDigital

MUY IMPORTANTE: Deben registrar en el documento la persona firmante, que debe ser una persona con capacidad legal para representar a la sociedad (administrador, apoderado...). Cualquier documento donde el representante no esté debidamente identificado no tendrá validez legal.

- Aportar junto con el documento de autorización el poder notarial que confirme que la persona firmante tiene capacidad legal de representación de la empresa que nos autoriza.

- Una cuenta de correo y contraseña generados por el cliente para que se pueda dar de alta en nuestro sistema. La contraseña no tiene porque ser la de la cuenta de correo. Es la contraseña que esta cuenta tendrá en nuestro sistema.

Ejemplo de generación de correo y contraseña:

• Login en formato correo: nombrecliente@cliente.es
  • Contraseña del servicio. Deberá contener un símbolo(distinto de &), mayúscula, minúscula y un número, con un mínimo de 8 caracteres (-Ahora334338).

- El nombre completo de la instancia SQL y la base de datos.

Ejemplo de la instancia SQL y la base de datos:

• Instancia completa: SERVIDORSQL\INSTANCIA_AHORA
  • Base de datos: Cliente_ERP0

- Destino:

• 0: Nacional
  • 1: Navarra
  • 2: Vizcaya
  • 3: Álava
  • 4: Gipuzkua
  • 11: Canarias

______________________________________________________________________________________

En el caso de ser un cliente en el País Vasco, también necesitamos el certificado digital del cliente adjunto con la autorización, en la cual indicamos que solo vamos a utilizar el certificado para la presentación de facturas.

Una vez la información necesaria sea facilitada, se proporcionaran los siguientes datos para realizar la configuración:

- El idEmpresaServidor para configurar el SII en la base de datos del cliente.

- El usuario y la contraseña activados.