TPV - CAJA - Apertura

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 05:36 PM por Óscar Ortiz

Apertura de Caja

Si es la primera vez en el día que usamos nuestro TPV, tenemos que abrir la caja.

Aprende con este vídeo cómo abrir la caja en AHORA TPV.

Para ello, nos dirigimos a la sección  CAJA del menú principal y pulsaremos sobre el botón/icono APERTURA. Si la caja se encuentra cerrada, será necesario abrir la caja para poder iniciar el proceso de venta.

Esta acción, si se encuentra habilitada (texto de color azul), sirve para realizar la apertura de la caja. Con el texto de color gris, significa que ya hemos realizado la apertura de caja.

Al pulsar el botón de 'Apertura de caja', se abre automáticamente el formulario "Abrir caja", que tiene el aspecto que se muestra en la captura siguiente.

El formulario de apertura de caja está compuesto por los siguientes campos:

Caja: identificador de la caja

Empleado: empleado que realiza la apertura (es el que ha iniciado sesión en la caja).

Fecha actual/hora: fecha y hora actual.

Saldo apertura: es el saldo de apertura de la caja, coincidirá con el saldo del último cierre*.

Observaciones: campo de texto para reflejar observaciones.

Abrir caja: botón que permite realizar la apertura de caja.

El saldo de caja coincidirá con el del último cierre de caja. Si tenemos activada la opción permitir arqueo ciego, el saldo de la caja siempre será 0,00€.

La caja se abrirá y cerraremos el formulario. En el menú podemos observar que el botón está deshabilitado, y el de 'Cierre' pasa a estar habilitado.