FAQ - TPV - ¿Cómo realizo un cierre de caja desde AHORA ERP?

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 12:09 PM por Óscar Ortiz

Desde el objeto caja de AHORA ERP es posible realizar un cierre de caja o finalizar uno ya iniciado. Para ello se debe buscar el objeto cajas y abrir el formulario de la caja seleccionada.

En la pestaña cierre se pueden ver en forma de lista en la tabla los cierres existentes.

Mediante el menú contextual -> opción Ver cierre de caja se pueden visualizar de forma individual.

Esta pantalla se puede realizar un cierre de caja siempre y cuando exista una apertura de caja sin cerrar. También es posible validar un cierre de caja que ha sido bloqueado/iniciado desde AHORA TPV.

Desde el menú de mantenimiento opción Nuevo cierre de caja, también se accede a la pantalla de cierre de caja.

NOTA:

Si el cierre de caja no se ha realizado dentro del mismo ejercicio, el proceso venta y de cierre lo detectará en AHORA TPV y será necesario ejecutar desde esta ventana el cierre de caja, siendo obligatorio establecer la fecha de cierre en el Año de la apertura para que permita realizar y validar el cierre.

Durante el proceso de cierre de caja se realiza el arqueo,, se puede contar el monedero y añadir el cada billete o menda desde la pestaña monedero, se añade el número de billetes o monedas contados y el sistema calcula el importe del arqueo indicando el total en la línea y el total de todo el conteo en la parte inferior derecha de la ventana.

Desde la pestaña Resumen se puede ver el balance de venta antes y después de realizar el arqueo.

Desde la botonera inferior se puede; guardar, crear nuevo cierre, imprimir los informes asociados, validar el cierre, imprimir el resumen actual y cerrar el formulario.

El informe estándar de cierre de caja en formato Crystal Reports (tamaño A4) presenta el siguiente aspecto.