FAQ - Error abriendo conexión con base de datos.

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

Puede suceder que al iniciar sesión en un equipo que hace a la vez de servidor y la se escribe mal la contraseña de usuario, devuelva el siguiente error:

Error abriendo conexión con base de datos.A connection was successfully established with the server, but then an error occurred during the login process. (provider: Shared Memory Provider, error: 0 - No hay ningún proceso en el otro extremo de la canalización.)

El problema viene de la configuración del servidor SQL, al acceder a una base de datos cuyo servidor es el mismo equipo, lanza el mensaje de error cuando se introduce mal la contraseña.

El mensaje de error lo devuelve el servidor SQL, es el error 223; en este caso devuelve el mensaje del proveedor Shared Memory, por lo que habría que habilitar esta configuración desde SQL Server Configuration Manager (SSCM)

A continuación, se indican varios enlaces con más información sobre como habilitarlos. En caso de tener problemas con esto, se debe tratar con el departamento de sistemas correspondiente.

Shared Memory Provider Error Stackoverflow

SQL server error 233 – How to fix it?

Solución al error 233 al conectar a base de datos SQL Server

Solución al error 233 Microsoft SQL Server