ERP - Numeración de efectos. Números de control

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 06:15 PM por Unidad de negocio

El banco nos da una serie de números para poder identificar los pagarés que emitimos. Este numero es el campo Numero de control del efecto.

Desde aquí vamos a abordar el tratamiento que damos para realizar esta funcionalidad.

Desde el ERP podemos poner de forma automática los números de control de los pagarés que emitimos para pagos a proveedores, dependiendo de la domiciliación bancaria de la empresa por la que se paguen estos efectos.

Desde la cartera de pagos filtrando por los efectos de un mismo tipo y una misma domiciliación tenemos la opción de menú Gestión Impresión de efectos.

La forma que tenemos para configurar esta pantalla es la que exponemos a continuación:

Accedemos al  formulario de Tipos de Efectos.  (mantenimiento --> Estudio económicos --> Tipos de Efectos)  y por cada efecto podemos definir una numeración

A través del menú accedemos a este formulario donde definimos la numeración que nos ha dado el banco:

Esto sería una forma o un ejemplo de generar esos pagarés

Tipo

Descrip

Id

Domiciliación

Nº Ini

Nº Fin

Fecha

Activo

Serie

Sufijo

Formato

Ultimo Nº Asignado

4

Pagaré

24

BANCO BANCA MARCH

15606

17605

17/02/2019

Si

DE

8200-3

@NN5@

16466

4

Pagaré

22

BANCO SABADELL

2100000

2102753

17/01/2012

Si

10

8200-3

@NN8@

2102753

4

Pagaré

123

BANCO SABADELL CTA CORRIENTE

2102751

2150000

09/04/2014

Si

10

8200-3

@NN8@

2102927

Tanto la serie como el sufijo son valores fijos, válidos unicamente para temas de impresión

Posibles valores para la columna formato y que usamos para la generación del siguiente nº de control:

NOTA:

-- @NNn@, numeración correlativa siendo n el nº de dígitos correlativos entre el Número Inicial y el Número Final