Guía de activación - 5. Ficheros maestros

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

Introducción

El nombre de ficheros viene dado, porque hasta hace relativamente poco tiempo, la gestión se realizaba de forma manual, la información se organizaba en forma de fichas, informes o expedientes, colocados en carpetas o archivadores.

Así, por ejemplo, se mantenía la información de clientes, en forma de fichas con todos sus datos personales y profesionales, cuando se necesitaba realizar un informe se realizaba todo el proceso de forma manual.

El rellenar estos ficheros, es una de las tareas más laboriosas del proceso de carga de datos en la aplicación, pero es necesario ya que dependiendo del orden y clasificación de los datos que introduzca el usuario, a la hora de realizar los análisis e informes, obtendrá posteriormente resultados satisfactorios en sus consultas.

A continuación, hacemos una relación de ficheros maestros:

•    Ficha proveedor

•    Ficha cliente/Plantas/Contactos

•    Ficha artículo, kits, objetos asociados

•    Listas de precios Compra

•    Importador de tarifas

•    Listas de precios de cliente (Descuentos, promociones, etc…)

Para conocer cada una de las fichas que aparecen en la lista anterior, consulta la sección Entorno de AHORA ERP.