Requisitos ERP versión 5: SOFTWARE , HARDWARE

Creado por Adolfo Gonzalvo B, Modificado el Thu, 07 Mar 2024 a las 01:00 PM por Adolfo Gonzalvo B

En este artículo vamos a definir lo requisitos mínimos y recomendados, para un servidor que vaya a alojar las BBDD de nuestras aplicaciones/herramientas. Estos requisitos son aplicables, tanto para nuevos proyectos como para cambio de servidores en clientes antiguos.

TERMINAL LOCAL

• Sistema operativo en x64: Windows 10 o superior, recomendando sus versiones Profesional, Enterprise o Ultimate.
  • Procesador: Intel® Core™ i5 o superior o gamas/rendimientos similares

• Memoria RAM: 8 Gb.

• Disco duro libre: 10 Gb (Recomendado SSD)

• Para el aprovechamiento de ciertas características del programa se recomienda: Microsoft Office x64 2016 o similar.

• Red: Ethernet 1000Mbps. En caso de acceso remoto por Citrix o Terminal Server (ICA, RDP) será necesaria una conexión a internet mediante banda ancha.

• Resolución de pantalla mínimo 1024x768 y recomendada 1920x1080.

IMPORTANTE:  Existen problemas de incompatibilidad con el paquete ofimático Office 2010 en versiones de 32 bits(x86).

SERVIDOR Mínimo hasta 6 usuarios

• Necesario Microsoft SQL Server en sus versiones 2019 o superior en su versión Express.
  • Sistema operativo:  Windows Server 2016 o superior en versiones 64 bits recomendando versiones Estándar o superior.
  • Procesador: Intel® Xeon® processor Series
  • Memoria RAM: 8 Gb.
  • Disco duro libre: 10 Gb Con Sistema de respaldo Raid 1 o Raid 5 (Recomendado con discos SAS o SSD)
  • Red: Ethernet 1000Mbps .  En caso de puestos que accedan de forma remota por Citrix o Terminal Server (ICA, RDP) será necesaria una conexión a internet mediante banda ancha.

SERVIDOR Mínimo más de 6 usuarios

• Necesario Microsoft SQL Server en sus versiones 2019 o versión superior en su versión Express, recomendada la versión Standard para mayor aprovechamiento de los recursos del Servidor.
  • Sistema operativo: Windows Server 2016 o superior  en versiones 64 bits recomendando versiones Estándar o superior según necesidades de la red local.
  • Procesador: Intel® Xeon® processor Series
  • Memoria RAM: 16 Gb o Superior
  • Disco duro libre: 20 Gb Con Sistema de respaldo Raid 1 o Raid 5 (Recomendado con discos SAS o SSD)
  • Red: Ethernet 1000T.  En caso de puestos que accedan de forma remota por Citrix o Terminal Server (ICA, RDP) será necesaria una conexión a internet mediante banda ancha.

En cualquier caso, los requisitos recomendados dependerán de cada instalación dependiendo de la intensidad y funcionalidades en uso. Además, pueden ir variando en el tiempo en la medida que se implementen nuevas funcionalidades, se den de alta nuevos usuarios, o aumente el volumen de la información tratada y por tanto el tamaño de la base de datos.

En caso de que el servidor de datos y el equipo cliente se encuentren en la misma máquina, estos requisitos mínimos deberán ajustarse al alza teniendo en cuenta el consumo adicional de recursos.

La intercalación de SQLServer (collation) del servidor debe ser Modern_Spanish_CI_AS o SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS.

La configuración regional y de idioma de Windows y SQLServer tanto en el servidor como en los terminales debe ser “España”. Puedes consultar el artículo F.A.Q. - Idioma del servidor para más información.

• Requisitos específicos TPV Ver artículo
  • Los requisitos de la TPV Offline, son especiales. Ya que un puesto de trabajo puede ejercer a la vez de cliente y de servidor. Ver articulo.
  • Requisitos específicos Techfun. Ver artículo