Asistente de Instalación - Cómo actualizo una base de datos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 12:48 PM por Óscar Ortiz

Desde la versión 4.4.2100, el proceso de instalación cambia, el nuevo proceso de instalación de AHORA ERP y AHORA TPV se presenta a través de un Asistente de Instalación que le guiará paso a paso. En esta sección se explicará como proceder en caso de necesitar actualizar la versión de Base de Datos a la v. 4.4.2100.

Previo a la actualización, se necesita tener instalado el motor de Base de datos SQL Server, y de forma opcional la herramienta SQL Server Management Studio.

IMPORTANTE:

La generación de la Base de datos debe ser con el último Hotfix, no aplicar Hotfixes a la BBDD vacía que vamos a actualizar.

El siguiente vídeo muestra como generar la Base de Datos vacía a través del Asistente de Instalación.

Lista de minutos mas relevantes

Generación de Base de datos vacía (duración 00:06:32)
00:43 Ejecutar Ahora Install
1:08 Selección de componentes
1:30 Guía de ayuda
2:00 Configuración de Base de datos
2:37 Provocar error con el usuario administrador
2:55 Pantalla resumen de instalación
4:00 Información antivirus y Firewall
4:27 Espacio de documentación y módulos
4:58 Nueva sección actualización Dlls
6:00 Fin de instalación y desinstalación automática del asistente.

Instalación previa

El primer paso será ejecutar el Instalador, desde la pantalla principal, seleccionaremos la sección AHORA ERP y marcaremos mediante un clic la opción AHORA Install. Después, pulsar el botón Instalar para ejecutar AHORA Install.

Revisamos la pantalla de resumen de la instalación y pulsamos el botón Instalar.

Si ya tenemos instalado AHORA Install, la opción sale deshabilitada y en su defecto, un botón con el título AHORA Install, se ubica en la parte inferior del instalador junto al botón Instalar.

AHORA Install se ejecutará automáticamente, aceptamos la pantalla de bienvenida para continuar.

DATO: Recuerde que puede consultar el manual de instalación de AHORA Install en la sección habilitada para ello en este espacio.

En este paso, se recomienda marcar únicamente los componentes a instalar para poder realizar la actualización de la versión de la base de datos.

Para realizar dicha actualización, se requiere:

• Base de datos, vacía.
  • ERP.
  • Herramientas de administración (Ahora Install despliega el actualizador en el directorio de instalación de AHORA ERP).

Una vez marcados los campos, pulsamos el botón siguiente y rellenamos los datos de la instancia SQL, indicaremos el nombre de la base de datos vacía que vamos a generar y por último añadiremos el usuario SA y la contraseña.

IMPORTANTE: en ningún caso se debe marcar el check Datos demo para una base de datos vacía que será utilizada con posterioridad en una actualización.

Al finalizar la instalación, dispondremos de la Base de Datos vacía con la versión 4.4.2100 para usar en la actualización de la Base de Datos Cliente.

DATO:
Si desea ampliar información acerca de cómo actualizar una Base de Datos con la herramienta ACTUALIZADOR, puede consultar los siguientes manuales:
Sección Actualizador