TPV - Menú de configuración - Configurador de caja

Creado por David Miralpeix, Modificado el Lun, 27 May a 4:22 P. M. por Óscar Ortiz

Desde la versión 4.4.2400.16 se implementa una mejora de UX/UI con respecto al configurador de la caja. Se ha centralizado dentro de AHORA TPV la configuración de entorno y caja. En este artículo se explican las opciones disponibles dentro de la opción de menú Configurar Caja.

En este vídeo puedes ver de forma rápida como configurar una caja.

Para modificar la configuración de la caja, se accede al panel de menú y se pulsa sobre el menú configurar.

Al pulsar sobre esta opción de menú, se abre la ventana del "Configurador de caja". Esta pantalla se divide en 3 secciones:

1 - Cabecera: Donde se muestran los datos de la caja y de la empresa.

2 - Pestañas o Tabs: General, Series, listados.

3 - Pie: Se encuentran de forma fija los campos de tipo check que permiten activar o desactivar el cambio de usuario.

Checks: Modificar empleado, empleado asociado a login: son utilizados para realizar el cambio rápido de empleado. Consulta el artículo TPV - Multiusuario  para ampliar información.

En la parte inferior central inferior, se ubican los botones "Guardar" y "Cancelar".

Los datos  que se pueden modificar de la cabecera (1) son el nombre de la caja y las observaciones.

En la pestaña "General" se pueden modificar:

• Almacén asociado a la caja, escogiendo del desplegable los almacenes dados de alta en la base de datos.
  • La domiciliación de la caja
  • La tarifa o lista de precios asociada a la caja
  • El empleado asociado a la caja
  • El cliente genérico con forma de pago contado que queda asociado a la caja.

A continuación en la pestaña "Series", se pueden modificar cada una de las series que intervienen en la caja, se despliega desde la flecha y se selecciona la serie escogida.

• Serie Ticket: serie de facturación de los tickets y facturas que se generan desde esa caja.
  • Serie Alternativa: se debe indicar en este campo el mismo valor que se indica en el campo Serie Ticket.
  • Serie Fac. Simplificadase debe indicar en este campo la serie de la factura simplificada.
  • Serie de rectificativas: es la serie que se utilizará a la hora de hacer abonos de una factura (facturas rectificativas). se debe indicar en este campo la serie de la factura rectificativa, la cual debe estar dada de alta y marcada con el check de rectificativa.
  • Serie Rect. Simp.: es la serie que se utilizará a la hora de hacer abonos de una factura simplificada (facturas rectificativas). se debe indicar en este campo la serie de la factura rectificativa, la cual debe estar dada de alta y marcada con el check de rectificativa.
  • Serie Alb.: Sólo aplicable si se trabaja en modo Albarán (desaconsejado). Se indicará la serie utilizada para albaranes.
  • Serie Fact.: Sólo aplicable si se trabaja en modo Alabarán (Desaconsejado). Se indicará la serie utilizada para albaranes.

En la pestaña "Listados" se definen los distintos listados que se van a emitir desde el TPV. Los listados que se pueden definir son tanto CEESI LISTADOS,  informes de “Crystal Reports” y Modelos imprimibles.