TPV - Configuración de conexión e impresora

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 01:52 PM por Óscar Ortiz

Menú de configuración de conexión

Desde la versión 4.4.2400.16 se han modificado los menús de configuración, se ha centralizado la configuración del entorno dentro de la TPV y en la ventana de inicio de sesión se ha dejado la configuración de conexión e impresora.

En este vídeo se muestra como configurar la conexión de AHORA TPV con la base de datos desde la pantalla de inicio de sesión.

La explicación funcional la puedes encontrar a lo largo de este artículo.

Pulsa sobre el botón que se representa con el icono de un engranaje y se desplegará la ventana con el menú de configuración de conexión.

Configuración

Al acceder al menú, el sistema nos muestra una ventana con los datos de conexión, el selector de impresora y del segundo visor.

Por defecto, la aplicación trae los valores configurados según se hayan definido en la instalación con AHORA Install. El usuario no necesitará conocerlos ni modificarlos para poder acceder. Tan solo deberá establecer la caja donde va a trabajar.

Los campos que aparecen en el formulario son los siguientes:

• Id Aplicación: Identificador de la Aplicación, este campo no es editable.
  • Id Caja: Identificador de caja, se puede trabajar con varias cajas, tan solo es necesario indicar la caja a la que se va a conectar el dispositivo.
  • URL API OnLine: Dirección de conexión a la API.
  • Selector Impresora principal, en este desplegable se configura la impresora predeterminada para los listados HTML, la impresora para lo listados de tipo RPT se configura en la caja en la sección de listados e impresoras.

Al desplegar el combo de Impresoras, aparecen todas la impresoras instaladas en el equipo.

• Selector del segundo visor. El segundo combo que aparece a la derecha de la ventana es para el segundo visor. En caso de tener un dispositivo de segundo visor conectado, aquí aparece el valor del puerto COM al que este se ha conectado.

Si se va a trabajar con la TPV OFFLINE, es necesario activar el switch button situado en la parte superior derecha de la ventana (1), esta acción habilita un campo donde se debe indicar la API OFFLINE a la que conectar (2). El selector de la impresora principal (3), es un desplegable donde se puede seleccionar cualquier impresora que se encuentre instalada en el equipo. Esta impresora se selecciona para utilizar los listados o informes con formato HTML.