Admon - Dar de alta nuevos listados

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Los listados siempre dependen de un objeto o colección. Para dar de alta un listado, dentro del módulo de administración iremos a la opción configuración y a continuación pulsaremos sobre el link de listados:

Lo primero que debemos hacer en esta pantalla es seleccionar el objeto o colección sobre el que queremos que se visualice el nuevo listado:

Una vez realizados estos pasos pulsaremos el botón nuevo, donde ante la pregunta si es un listado de cliente debemos de decir que si. Esto automáticamente nos crea una numeración que partirá del número 1000 en adelante. Esta numeración es porque los números anteriores son usados por la aplicación para los listados estándar y los registros cuya numeración sea inferior pueden ser modificados sin previo aviso en futuras actualizaciones del programa.

A continuación rellenaremos los siguientes campos y pulsaremos el botón guardar.

Fichero:  Partiendo que nos encontramos en la ruta de los listados, parámetro de configuración: PATHFICHEROS , estableceremos la ruta y el nombre físico del fichero junto con su extensión, Por ejemplo: NombreDelCliente\NombreCarpeta\NombreDelListado.rpt

Recuerda

Para añadir los informes en el PATHLISTADOS del cliente, una buena práctica es crear una carpeta llamada 'PERSONALIZADOS' para almacenarlos los informes personalizados, con esto conseguimos separarlos de los estándar.

- Descripción: Es el nombre descriptivo del listado, esta descripción es la que se muestra a la hora de imprimir un objeto o colección.

- Tabla: Normalmente pondremos el nombre de la tabla o vista SQL que se utiliza para el objeto donde hemos colgado el listado, esta tabla deberá de estar presente en el listado así como alguno de sus campos.

- Orden: Indica el orden de aparición dentro del desplegable de listados del objeto o colección.

Un vez tenemos toda la información, tenemos que pulsar en 'Guardar':

Si queremos modificar un listado estándar para darlo de alta con otro nombre, deberemos de realizar lo siguiente:

• En la ruta donde tengamos los listados, crearemos una carpeta nueva con el nombre del cliente
  •  Dentro de la carpeta de cliente, crear una estructura de carpetas idéntica a la estándar.
  •  Copiaremos el listado original y lo pegaremos a la nueva carpeta.
  •  Seguir el proceso de alta de un listado

NOTA:

Los listados deben de ser compatibles o haber sido diseñados con el programa Crystal Reports XI Release 2.

Los listados se pueden recompilar de forma semiautomática abriendo el cuadro de diálogo de impresión del objeto seleccionado y eligiendo el menú, también se puede utilizar la utilidad 'CambiaBDCrystal.exe' que está en la carpeta de instalación del ERP.