Techfun - Dashboard

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:43 PM por Óscar Ortiz

En el Dasboard o tablero de Techfun se pueden añadir distintos objetos, combinarlos con gráficos, con buscadores y accesos directos para realizar múltiples acciones (Ej.: Dar de alta un cliente, añadir una línea de gasto...). Se incluyen 3 dashboards estándars: finanzas, ventas y compras. En este ejemplo se puede ver dashboard de ventas que presenta el siguiente aspecto.

Al iniciar la aplicación Techfun por primera vez, nuestro escritorio se encuentra vacío, en ese caso, necesitamos realizar una copia de una plantilla de Dashboard existente o crear uno desde cero.

Los dashboards estándar son Finanzas, Ventas y Compras.

Estas plantillas estándar, se pueden ver al pulsar sobre el botón del menú flotante Dashboards disponibles. En el artículo Techfun - Crear una copia del dashboard se explica con detalle como crear una copia de una plantilla.

En la parte inferior derecha de la ventana, se dispone un menú de opciones y el cajón de Dashboards guardados para el usuario.

Al posicionarse sobre el icono del cajón de dashboards guardados se abre un rectángulo que contiene nuestras copias guardadas para el usuario conectado.

En caso de no existir ninguna copia, sale un mensaje tal y como se ve en la siguiente imagen.

Al hacer clic sobre el mensaje anterior, se mostrará la ventana de selección de dashboards.

NOTA:

Para averiguar como crear una copia de un dashboard, consulta el siguiente artículo.

En el menú de opciones de dashboard (botón azul con un lápiz), al pulsar click con el cursor, aparecen unos botones con una serie de acciones:

Vaciar Layout: Limpia el dashboard para crear uno desde cero. De forma provisional o permanente, a elección del usuario.

Dashboards disponibles: Muestra los dashboards disponibles según el perfil de seguridad del usuario.

Guardar Layout: Guarda el layout configurado por el usuario.

Para cerrar el menú de opciones, pulsar el botón azul con la X.

El botón naranja con el símbolo +, aparece cuando el layout se encuentra con el modo edición activo, a continuación de este artículo se explica como activar el modo edición y para que sirve.

Al pulsar sobre este botón se pueden añadir gráficos, buscadores y widgets.

Antes de realizar cualquier acción en el dashboard, el modo de edición debe estar activo. Para ello, hay que pulsar sobre el icono de la esquina superior izquierda:

Haciendo clic sobre él cambiará su aspecto por  en este modo permite editar y muestra las opciones de configuración adicionales en los gráficos.