Techfun - Configuración de columnas

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:57 PM por Óscar Ortiz

La opción ‘Configurar columnas’ permite añadir y mover las columnas en la tabla de resultados de la búsqueda. De este modo, el usuario puede personalizar el análisis y la exportación de los registros en un informe.

Esta funcionalidad está ubicada en la esquina superior derecha, tras el icono de filtros.

Se pueden seleccionar las columnas que desea agregar y ordenarlas. Basta con pulsar el botón ‘guardar’ para mantener estos cambios. Si se pulsa el aspa, se perderán dichos cambios.

1. Nombre de la colección: Nos permite saber, en todo momento, qué colección estamos configurando.
  2. Filtro aplicado: Filtrará entre los nombres de columna, haciendo más fácil la configuración cuando estamos trabajando con colecciones con muchas columnas.
  3. Lista de columnas: Si no se ha aplicado ningún filtro, se mostrarán todas las columnas disponibles para mostrar. Si se ha aplicado un filtro, se mostrarán aquellas que en su nombre contengan los caracteres indicados. Si hay muchos campos, se mostrará una barra de desplazamiento vertical.
  4. Columnas a mostrar: Se muestran las columnas que en la lista superior tienen la casilla de selección marcada. Estas columnas se pueden ordenar arrastrando y soltando en el lugar deseado. La función de arrastrar, está disponible desde la versión 4.4.2200 hotfix 17.
  5. Icono de arrastrar: Esto es un icono únicamente informativo, indica que las columnas a mostrar se pueden arrastrar. No tiene ninguna funcionalidad programada.
  6. Configurar por defecto: Si el usuario que ha iniciado sesión es administrador, verá dicha casilla de selección. Al activarla, guardará la configuración indicada para todos los empleados que no tengan una configuración personalizada.

Desde la versión 4.4.2400.12 se añade la posibilidad de "Marcar todos" o "Desmarcar todos", para ello es necesario activar el check escogido y se marcarán o desmarcarán todos los campos.

NOTA:

En caso de desmarcar todos los campos y guardar, al buscar la colección, saldrán todos los campos por defecto, ya que no se permite mostrar una colección sin campos asociados.