Hotfix 78 - 29/08/2022

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:26 PM por David Miralpeix

Novedades destacadas en el Hotfix 78

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 78.

TECHFUN

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ColeccionesAl redimensionar una columna de una colección, si el puntero del ratón se quedaba sobre la cabecera de la columna, se enviaba la instrucción de ordenación de la columna rompiendo el guardado automático de la nueva columna redimensionada y volviendo a la configuración de columnas por defecto, haciendo desaparecer columnas previamente configuradas por ese usuario en concreto.
#18072
BuscadoresLa configuración de colores aplicados a las líneas de una colección no se respetaba si procedía de un buscador manual añadido al Dashboard. Se ha modificado para que respete tanto la codificación de tipo "vbRed" como su equivalente "255" en ambos casos, tanto en buscadores como consultas directas a la colección.
#18023
BuscadoresLos buscadores lanzados desde el Dashboard contienen, en la consulta embebida dentro del código del Dashboard, la lista de campos equivalentes a las columnas visualizables en ese momento en la colección. Esto ocasionaba que, al añadir nuevos campos a la colección, si se lanzaba el buscador no cargaba los datos asociados a los mismos, mostrando la columna vacía.

A partir de este hotfix, los buscadores creados en el Dashboard tendrán la lista completa de campos, de forma que al usar el buscador sí se mostrará el valor en las columnas que se añadan posteriormente.

Este cambio no se aplica a los buscadores ya existentes en el Dashboard, siendo necesario volver a mandarlos para que se reconstruya la consulta SQL interna.
#17952
ColeccionesSe incluye la gestión del número máximo de elementos que se pueden cargar en un combo de filtro de cabecera de las colecciones. En determinados escenarios nos hemos encontrado combos con 15.000 registros que bloqueaban el entorno Techfun, obligando a reiniciarlo.

Con el parámetro MAXCOMBOITEMS, por defecto a 500, se permite cambiar este número para evitar este comportamiento anómalo.

En aquellos casos en los que los filtros de tipo combo den más de 1000 o 2000 elementos, es recomendable reemplazarlo por un filtro de tipo texto par ano penalizar el rendimiento general de la aplicación.