5.0.0.11 - 18/12/2023

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Novedades destacadas en el Hotfix 11 - Mantenimiento

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 11.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Pedidos Si la grid tiene una configuración personalizaba donde añadíamos columnas nuevas estas se movían a la última posición cuando marcamos la opción de menú Ver código de barras.20038
ArtículosAñadida la gestión de la definición de producto de un artículo la cual no funcionaba de forma correcta en la 5.0 al no haber sido trasvasado.19962
FacturasAl realizar un cambio con la grid filtrada no  se refrescaba correctamente, provocando el cambio en un registro distinto al editado.20023

Detalle de movimientos del pedidoSe modifica el detalle de movimientos del pedido para tratar de agilizar las consultas.20002

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

PedidosSolucionado error que se mostraba al abrir un pedido de compra firmado.20034

PedidosSe modifica el comportamiento del formulario de definición de producto cuando el artículo también tiene presentaciones para calcular correctamente la unidad de presentación. 20008
Punteo de albaranesSe modifica el punteo para mostrar correctamente la columna de "actualizado".20031
FacturaSe modifica la visualización de la colección de facturas de compra para visualizar los resultados correctamente teniendo en cuenta los anticipos.20012

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Gestión de RemesasAl filtrar usando los propios menús del control de la grid cuando traspasábamos un registro filtrado a la remesa, es decir de la grid izquierda, efectos sin asignar a la grid de efectos asignados, el efecto que traspasaba no era el seleccionado.20015
RemesasSolucionado error que sucedía al realizar el cobro por factoring.20036
Cobro de efectosSe modifica el comportamiento de cobrar individualmente efectos de tipo factoring para evitar errores.20020
Novedades

Extracto contableSe inhabilita la opción de menú Clientes - Ver Extracto cuando se solicita desde una planta, dado que las plantas no generan contabilidad y no es posible obtener un extracto de las mismas.20010

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Asientos modeloNo se sumaban los asientos modelos con valores decimales.20022
Asientos modeloEn el traspaso de las fórmulas a AsientosModelo_Conta_Apuntes_Temp, se trunca a la longitud correcta de los campos, advirtiendo previamente al usuario, para evitar errores posteriores.19981
BalancesSe modifica el comportamiento del report Balance_de_Ejecucion.rpt para evitar que se quede colgado cuando trabaja con un volumen de datos muy grande.19980

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

TextoUsuarioMejorado el mensaje que aparecía al introducir una fecha incorrecta en un campo de tipo fecha.20017
ArtículosEn el formulario de artículos cuando añadimos en la grid de conjuntos registros, estos no se refrescaban al crear un artículo nuevo visualizándose los datos o registros del artículo anterior.19728
GridsSe revisa el editor de grids para activar la funcionalidad de pegar en las listas desplegables de éstas.20006
ContactosSe modifica el procedimiento pCRM_Contacto_Insert para calcular correctamente el IdContactoObj. 20005
DDALa condición del formulario DDA hacía que todos aquellos objetos DDAs se abrieran con los grids desactivados. Se elimina dicha condición.20003
Buscadores personalizadosSe implementa la funcionalidad para ejecutar buscadores personalizados con parámetros, simplificando y replicando la funcionalidad de Ahora 4.0.19997
BuscadoresSe corrige el funcionamiento de los filtros personalizados en la cabecera de los buscadores.19996
ActualizadorSolucionado error de buscadores que saltaba en el paso Ejecución scripts finales al actualizar a Ahora 5.19995
HotfixLa tabla Pantallas_Configuracion_Referencias se borraba al aplicar hotfix.19984
DDASe modifica la librería implicada para que se pueda exportar correctamente el código de formularios personalizados.19221
Módulos TechfunSe modifican los módulos de Techfun para que aparezcan correctamente los iconos.20044
BuscadoresSe modifica la configuración de los buscadores (y buscadores de tipo listado) para poder visualizar correctamente las columnas, editar los campos y sus valores.20041
GridsSe modifican los grids para poder hacer doble click y abrir los objetos del grid con la propiedad enabled a false.20028
SQL TraceSe modifica el SQL Trace para visualizar los parámetros que se utilizan al abrir un objeto.20025
Necesidades de stockSe modifica la pantalla de necesidades de stock para agilizar su carga.19911
Envío por correoSe modifica el envío por correo para insertar correctamente la firma así como las confirmaciones de entrega/lectura en función de la configuración.19867
Novedades

Listas desplegablesSe implementa un método CntGridUsuario y ComboUsuario para poder buscar por el principio del campo, como el sistema clásico.20004

ÁREA CONTROL DE PRESENCIA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Administración Control PresenciaCorregida la visualización de los totales en el detalle de horas del control de presencia.20035

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Buscadores de tipo listadoSe modifican los filtros de los buscadores de tipo listado para poder realizar correctamente los filtros y establecer sus valores.20009

ÁREA  PARTES

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Partes de GasóleoEl formulario para introducir estos datos no estaba bien transformado de la versión 4 a la versión 5 impidiendo un uso correcto.19999

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

InventariosCorregida la sintaxis en el trigger Inventarios_Lineas_Lect_Articulos_UTrig el cual no cerraba de forma correcta los cursores usados.20029
Movimientos ManualesLas columnas del combo del lote en la ventana de salidas de almacén se mostraban con un ancho ilegible. Podemos hacer F3 para que aparezca un formulario más grande pero corregimos también el ancho20016
PresentacionesNo se recargaba la grid de fórmulas al crear una presentación, provocando que ésta se viera sin datos.20021

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

AnticiposSe modifica, en el procedimiento almacenado de asignación, la condición que impide asignar anticipos de contactos diferentes a un ticket del cliente contado. Este error, no obstante, sólo se daba en personalizaciones que no tuvieran en cuenta el filtrado de esos anticipos en la selección desde la TPV.20027

AHORA TPV PERSONALIZADOR

ÁREA PROCESOS Y SUBPROCESOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

SubprocesosAl guardar un subproceso no se estaba respetando el valor del check "Salta siguiente" quedando siempre como activo, independientemente del valor establecido.
TPV703

ÁREA MODELOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Valor por defectoNo se respetaba el valor por defecto asociado a los campos del modelo. Esto ocasionaba que no se cargara por defecto este valor, además de no mandar el valor del campo al procedimiento de guardado incluso cuando se cambiaba el mismo desde la TPV.

TPV715