5.0.0.36 - 17/06/2024

Creado por Rosa Mª Martí, Modificado el Mar, 18 Jun a 9:05 A. M. por Óscar Ortiz

Novedades destacadas en el Hotfix 36 - Evolutivo

TPV:
  • Tests Preventivos: se incluye una nueva opción para lanzar tests de validación de configuración de la TPV en el arranque y de forma manual. De esta forma será más fácil detectar y solucionar los errores más comunes de configuración del entorno. Para más información consultar el artículo TPV - Menú de configuración - Tests Preventivos

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 36.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

EDICorreCción de proceso que impedía generar ficheros según el artículo de la documentación21177
PedidoSe modifica la creación de un parte nuevo desde un pedido para comprobar correctamente si ya existía uno asociado.21191
OfertaEstando en modo edición de la grid, al hacer doble click en la columna IdEmbalajeF la línea desaparecía.21170
TicketBAI
Corregimos el comportamiento del ERP en cuanto a la Generación TBAI masivos, en la que se mostraba el mensaje de error al no procesar las facturas en el orden correcto.

21151

Damos solución a la situación en la que, al descontar un anticipo con factura y un importe mayor que el de la factura de venta, el anticipo se partía pero no se informaba de ello en el XML resultante. Como consecuencia de ello, se informaba a la Hacienda Foral de una factura de venta con importe negativo (abono). Situación que es correcta. Pero, en el ERP, la información indicaba que la factura era de cobro y se disponía del resto del anticipo para futuros pedidos.
21145
Novedades

ArtículosAñadimos mantenimientos para los desplegables de Clasificación y Clasificación Ventas21195
Recuperación de IVAAñadimos la funcionalidad de generar facturas de Recuperación de IVA de facturas no existentes en el ERP. Para ello, partimos de una factura rectificativa, con la serie de Recuperación de IVA, y asignamos la factura de la que queremos hacer dicha recuperación.
21073
OfertasSe añade la opción de ver las propiedades en las ofertas como en los pedidos.20939

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Pedido proveedorSe modifica el campo de código alternativo para poder pulsar correctamente F3.21175
TicketBAI
Damos solución a una situación aparecida a raíz de añadir la codificación de facturas rectificativas para BATUZ y dejar preparado el ERP para cuando entre en vigor Veri*Factu. En esta situación, no se podía generar una factura rectificativa sin informar previamente el código de la rectificación.
21204

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

CarteraSe modifica la cartera para coger correctamente los valores del filtro empresa/delegación y que se sitúe bien el foco.21180
Novedades

Remesas XMLOptimizado el proceso de generación de ficheros XML tanto de remesas como de nóminas para que sea más rápido.20980
Retenciones
Se añade la factura a los datos que se muestran en el formulario de 'Resumen de retenciones'.20845
Modelo 190Se crea el modelo 190 de Hacienda Española.16926
Balances
Se mejora la exportación a Excel de los balances.
20983

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Extracto contableSe modifica el formulario para que al introducir una cuenta y pulsar Intro con formato 'XX.' cargue la cuenta completa.21133

ÁREA  EMPRESA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Envíos electrónicos de objetosMejoramos la carga del formulario, debido a que carga muchas grids a la vez la carga se ralentiza. En desarrollo continuamos revisando para mejorar.21197
Novedades

EntornoApertura del programa AHOR AERP 5 a través de un IdLink. Artículo actualizado: Abrir ERP desde aplicación externa20791

ÁREA CONTRATOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Contratos de cuotasSe modifican los contratos de cuotas para generar la factura con la casilla de selección R.E. activo cuando se deba.21181

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

LoginEn el formulario de entrada ahora no permitimos el acceso cuando el usuario pertenece al grupo sysadmin, debido a que el campo Usuario de las tablas de objeto se guarda el valor dbo en vez del correcto provocando errores en otros procesos.21135
DDACorrecciones menores en el formulario DDA. Evitamos la aparición del menú procesos20971
AvisosSe modifican los avisos para no mostrar el grid hasta que estén los datos cargados.21201
FocoSe modifica el grid para visualizar correctamente el foco.21190
ColeccionesSe modifican las colecciones para poder filtrar por mes actual y año actual.21165
FavoritosSe modifica el enviar a favoritos objetos para que se pueda generar correctamente.21164
GridPodemos ordenar la columna de la grid cuando el valor que se visualiza es un icono.21200

Al cargar la propiedad AND o LIKE para prefiltrar el frmMantenimiento lo ponemos todo en mayúsculas para evitar errores.21173

Al reducir el ancho de una columna de grid aparecían valores cuando el ancho tenía un valor de 0. Ahora el ancho mínimo se ha reducido lo máximo posible.21185

En determinados códigos el control CntFiltroUsuario no aparecía al cargar.21167

Las grids con RowStyle activado no mostraban el estilo correctamente si la celda estaba seleccionada.21202

Al reordenar columnas de una grid, si ésta era SoloArray, no se establecía el origen de datos correctamente.
21196

Se implementa la lógica de vaciar al pulsar el botón correspondiente de una lista desplegable dentro de una grid.21166
BotonerasAl crear botoneras flotantes el comportamiento no era el mismo dependiendo del formulario que estábamos mostrando.21155
TraducciónEl formulario de traducción de objetos no funcionaba de la misma forma que la versión 4.4.2400.21137
TicketBAISolucionamos la excepción no controlada que aparecía al registrar, en una empresa, un segundo dispositivo en el Asistente de TicketBAI.
21186
BuscadoresSe modifican los buscadores para poder filtrar por SQL pidiendo valores al usuario (?).21087
ActualizacionesSe eliminan los nugets de actualizaciones anteriores para liberar espacio en el disco API85
Scripts de pantallaSe revisa el funcionamiento de los scripts de pantalla para que vbCrLf, <br> y  Environment.NewLine tengan el mismo comportamiento.21169
TraduccionesSe revisan traducciones a francés.21141
Listas desplegablesSe amplía el espacio de la grid de datos de la lista desplegable.21123
Novedades

DDAPodemos depurar el código de los formularios DDA. Curso completo de técnico de personalización en los enlaces superiores20971

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ListadosSe modifica la visualización de listados para poderlos ver aunque tiren del objeto genérico.21194

A través del artículo del inicio permitimos conocer quién llama al formulario de listados: frmVisorInforme
21182
Libro de IVALos listados del formulario de libro de IVA no tenían en cuenta el filtro de éste a la hora de imprimir.21216
ScriptsSe soluciona error que se mostraba al imprimir desde un script de pantalla.21198

ÁREA PRODUCCIÓN

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

EscandallosAdaptamos el visor del artículo y del escandallo para que sean homogéneos, en determinadas circunstancias aparecía un mensaje de Out of memory. 21203
Novedades

OrdenSi el artículo trabaja con Lotes, podemos crear un nuevo Lote desde este formulario usando la tabulación sobre el control que muestra el desplegable.21053

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

TerminalesDesde el apartado del ADMON para configurar los terminales de la PDA aparecía un mensaje en la pestaña de asignación de grupos de seguridad.21146
Albaranes de envíoSe modifica el combo de albaranes de envío de almacén para poder filtrar por él tabulando o pulsando intro.21160

Se modifica el comportamiento del formulario para que la tecla intro tenga la misma función que el tabulador.21179
Novedades

Gestión de stock mínimo y aprivisionamientoSe añade funcionalidad con un check para poder decidir si se quieren, o no, visualizar las líneas no facturables.21176
Albaranes de envíoSe añaden las flechas para poder navegar entre los diferentes albaranes de envío igual que en el resto de objetos.21153
Inventarios
Se mejora el proceso de exportación a Excel de los inventarios.
21103

AHORA TPV

ÁREA  ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

LogoutCuando nos deslogueamos en tpv en ocasiones no nos redirecciona al login y nos mantiene en el entorno principal pero sin sesión con lo que no podemos realizar ninguna acción.
TPV757
Novedades

Tests PreventivosSe incluye una nueva opción para lanzar tests de validación de configuración de la TPV en el arranque y de forma manual. De esta forma será más fácil detectar y solucionar los errores más comunes de configuración del entorno. Para más información consultar el artículo TPV - Menú de configuración - Tests Preventivos
TPV744