5.0.0.32 - 20/05/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Jue, 30 May a 11:19 A. M. por Aitana Ferrandis García

Novedades destacadas en el Hotfix 32 - Evolutivo

TPV: ERP
  • Se añade una nueva opción para modificar la escala del entorno Techfun. En equipos con resoluciones altas (2K, 4K) y zooms de más del 100% aplicado, ahora es posible cambiar la escala del entorno para adaptarla y mejorar la experiencia de usuario. Más información en el artículo Techfun - Configuración de fuentes
  • Se añade la funcionalidad de importar y exportar datos de clientes/proveedores, Asientos de facturas emitidas/recibidas y cobros/pagos en formato asiento. Desde el ERP o hacia el ERP desde cualquier otro programa. Más información en el artículo ERP - Importación / Exportación contable
  • Mejoras multiples en listados configurables

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 32.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Albaranes de cliente directoSe modifica la asignación de líneas de pedido a albaranes de cliente directo para que sume correctamente el importe al total.21001
Factura de ventasCorregimos el hecho de que no se llevase el departamento del usuario hasta la factura que se genera.20963
Factura rectificativaSolucionamos el hecho de que durante la generación de la factura rectificativa, no se lleve a la propia factura el código de rectificativa generado.20935
Definición de ProductoMejoras en los cálculos sobre campos dependientes de fórmulas definidas en la definición de producto.20978
Artículos MáquinaEl campo Matricula no se visualizaba debido a la inserción del control Intrastat en el formulario.20976

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura rectificativaSolucionamos el hecho de que durante la generación de la factura rectificativa, no se lleve a la propia factura el código de rectificativa generado.20935

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Extracto contableSe modifica el formulario del extracto contable, de forma que vuelva a verse la parte en que se muestra la Subcuenta cuyo registro tenemos seleccionado, junto con la contrapartida y el centro de coste asociado.20987
Balance de situaciónSe modifica el repoort de este balance, para que utilice únicamente las descripciones de las cuentas y subcuentas correspondientes al ejercicio solicitado.20924
SIISe modifica el formulario de SII Envíos para mejorar la visualización de los datos.20988
CertificacionesSe modifica el formulario de certificaciones para permitir decimales en la columna 'Nuevo cert.' si ésta tenía personalización con Formula Select.20970
RectificativasSe modifica el formulario de 'Rectificar facturas' para que ordene las facturas a rectificar por fecha descendiente. Además, se amplía el tamaño del formulario para mejor experiencia de usuario.20968
Novedades

Libro de retencionesSe cambia la forma de recopilar la información de los modelos fiscales que trabajan con retenciones. De forma que se recoja directamente del libro de retenciones y no de las vistas sobre facturas.20719

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

Importación/Exportación contableSe añade la funcionalidad de importar y exportar datos de clientes/proveedores, Asientos de facturas emitidas/recibidas y cobros/pagos en formato asiento. Desde el ERP o hacia el ERP desde cualquier otro programa.20658
AsientosEn la clase de AsientoModelo, añadir código para guardar los posibles configurables en la nueva tabla temporal de configurables de asientos modelo. 19476

ÁREA  EMPRESA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

EmpresaSe amplía el tamaño del formulario de empresa para que se vean correctamente todos los campos.20990

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

StocksSe modifica Fun_IL_Stock_A_Fecha_Desde_Cierre  para tener en cuenta únicamente cierres de inventario validados.20952
ComboCorregido caso para controlar la dependencia entre combos.21005

Si el combo lo dejábamos en blanco el evento AfterUpdate no saltaba21002

En la versión 4.4.2400, cuando el valor de un campo de tipo combo no está en la los valores de su SQL, muestra el valor del campo, ya que no es capaz de mostrar su descripción. En la versión 5, cuando pasa esto el valor aparecerá de color rojo:

20953
Ctrl+F10Al añadir un control en el formulario a pesar de insertarlo mostrábamos un mensaje de error.20957
ControlesEn las cajas de texto al establecer la propiedad formato numérico como sin decimales formateaba el número sin el carácter de los miles20951
ControlesSe modifica el control Grid para lanzar el evento AfterUpdate tras la recarga y reposicionamiento, evitando que se cambiaran datos que no debían.21011
Importador TXTSe modifica el formulario de importaciones TXT para evitar un error que saltaba de referencia no establecida.20995
Formularios de mantenimientoSe realizan distintos ajustes para mantener el foco en el lugar indicado, así como lo necesario para poder capturar correctamente el carácter "=" en el filtro de condición.20966
BuscadoresSe eliminan los campos Panel de inicio, Orden y Número de registros, heredados de la versión 4 y sin funcionalidad en la versión actual.
Se revisa el comportamiento de la grid de condiciones, ya que no mostraba el texto en la columna de operadores.
Se deshabilita el botón ordenar si el origen de la colección no es una tabla, ya que las vistas no permiten ordenar.
20931
GridsSe modifica el control Grid para permitir buscar con Ctrl + F si éste estaba ya filtrado.20919
Novedades

EscalaSe añade una nueva opción para modificar la escala del entorno Techfun. En equipos con resoluciones altas (2K, 4K) y zooms de más del 100% aplicado, ahora es posible cambiar la escala del entorno para adaptarla y mejorar la experiencia de usuario. Más información en el artículo Techfun - Configuración de fuentes20897
ColeccionesCuando una colección tiene más de 20.000 registros se limita a esta cantidad y se visualiza en el pie de la colección. Se resalta esta condición en rojo para ayudar a identificar visualmente que no se está mostrando el total de los registros de la base de datos.
20960
RecargaSe mejora la recarga de Techfun al cambiar de ejercicio o empresa. Hasta la fecha, estos cambios suponían una recarga del entorno con la consecuente pérdida de tiempo y el cierre automático de las colecciones abiertas. Ahora la recarga no es necesaria, quedando las búsquedas abiertas.20739
20742
Combos

Se añade un nuevo parámetro, COMBOBUSQUEDASIMPLE, para establecer todas las listas desplegables de la aplicación como ‘Empieza por’ en lugar de ‘Contiene’.

209

ÁREA EMPLEADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

TareasEstablecemos el menú de tareas asociadas donde corresponde. Antes se mostraba medio oculto en la última posición del menú20908

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

ListadosSe implementan las siguientes mejoras en los listados configuables:
  • Se hace compatible el parámetro "asistentes_buscadores" cuando utilizamos F3 sobre los filtros.
  • Se permite poder utilizar filtros multi-selección.
  • Subtotales al pie. Hasta ahora, los subtotales se muestran en la cabecera del grupo.
  • Se controlan los eventos de modificación de tamaño, posición, y visibilidad de las columnas para actualizar la definición del informe para el usuario.
  • Se añade un botón "Establecer por defecto" (solo administradores) que copie la configuración del usuario a la configuración general.
  • Se añade un botón "Reiniciar configuración" (solo administradores) que copie la configuración del buscador de la vacía a la configuración general, como la primera vez que se accede a un informe.
19935

Traducción listados devexpressSe ha realizado la traducción a Devexpress de los siguientes listados:
  • Stock de Artículos por Código
  • Bancos
  • Ficha completa de proveedor
  • Simulación de contratos de cuotas
  • Artículos por familia
  • Lista de precios de cliente
19525

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

StocksSe revisa el comportamiento del formulario para permitir guardar los cambios en Stock Mínimo y Stock Máximo.20993
Albaranes de envíoSe revisa el comportamiento del menú contextual de las líneas de albarán, ya que, en ocasiones no se ejecutaba la opción 'Ver ubicaciones'.20986
Órdenes de cargaSe modifican los estilos de la grid para que el color de la fuente en las líneas de la orden de carga viene determinado por lo siguiente:
  • Si la línea no tiene stock asignado el color es negro
  • Si la línea  tiene stock asignado pero no cubre la cantidad de la línea  en su totalidad el color es rojo
  • Si la línea  tiene stock asignado y cubre la cantidad de la linea en su totalidad el color es verde
20945
Órdenes de recepciónSe eliminan las referencias a una botonera que se eliminó y provocaban un error al asociar un pedido a una orden de recepción.20940
Novedades

Gestión de SolicitudesAmpliamos para poder ver más registros. Así como se muestra inicialmente maximizado 20950

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

AperturaEn una caja configurada para generar un ticket de venta tras la apertura, en ocasiones se mostraba un warning incorrecto.

TPV750

Novedades

Notas de ClienteSe incluye la opción de ver las notas de cliente en el cambio de cliente del ticket, activando el parámetro TPV_MOSTRAR_NOTAS_CLIENTE. Más información en el artículo TPV - Parámetros - Mostrar notas de cliente20826
TPV747

EXPLOTACIÓN DE LA INFORMACIÓN

ÁREA QLIKVIEW

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

BalancesSe modifican los procedimientos  AHORAQLIK_FIN_PTemp_Balance_Ejecucion_Detalle_Conta  y AHORAQLIK_FIN_PTemp_Balance_Ejecucion_Detalle_Analitica.20962