TPV - Parámetros - Mostrar notas de cliente

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Thu, 25 Apr 2024 a las 05:04 PM por Óscar Ortiz

Desde la versión 5.0.0.32 es posible mostrar las notas del cliente en la TPV, al modificar el cliente de un ticket.

Para poder mostrar las notas es necesario activar el parámetro TPV_MOSTRAR_NOTAS_CLIENTE.

Los parámetros se activan a través del menú de la aplicación AHORA ERP → Configuración → Parámetros de la aplicación o a través de la base de datos SQL.

Una vez activado el parámetro, y siempre que el cliente tenga notas incluidas desde el mantenimiento de clientes del ERP, se mostrarán en la TPV al cambiar de cliente un ticket.

La única acción de la TPV que visualizará las notas, tal y como se ha comentado, es el cambio de cliente del ticket.

Cualquier otra necesidad por parte del cliente (mostrarlas al cobrar, al guardar un pedido, al generar un albarán de crédito, al recuperar un pedido del ERP, etc) tendrá que ser personalizada (desde el personalizador de la TPV) utilizando el mismo esquema empleado en el proceso de cambio de cliente: aplicar el subproceso de mostrar las notas y modificar el origen de datos del proceso personalizado para que devuelva la condición necesaria para mostrar la ventana.