Histórico de impresión de un objeto

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:31 P. M. por David Miralpeix

En ocasiones puede interesarnos conocer si se ha lanzado a imprimir un objeto de la aplicación. Siempre que el objeto o colección tenga un report vinculado podremos configurar éste para anotar un registro en un histórico de impresiones por objeto.

Para ello, hay que habilitarlo expresamente en el report asociado al objeto (o a la colección) a través del Admon marcando su check "Guardar Histórico de Impresión".

Después de hacer esto, cuando acudimos a imprimir el objeto o una colección la aplicación generará un registro por cada objeto en la tabla Objetos_Impresos_Hist con la fecha y hora en la que se lanzó la impresión, el empleado, login, y si fue impreso (PREVISUALIZAR=0) o visualizado (PREVISUALIZAR = 1).

Por último, hay que tener en cuenta que si lo que hacemos primero es visualizar el report y lanzar la impresión desde la visualización, sólo se habrá registrado la visualización del objeto pero en ningún caso la impresión desde el botón de impresión del visor.