TicketBAI - Servicio de envío

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:31 PM por David Miralpeix

En el hotfix 52, además de mantener la capacidad de gestionar el certificado digital de cada una de las empresas configuradas en el ERP, se ha incorporado el envío de las facturas recibidas para su inclusión en el LROE, en la provincia de Bizkaia, junto con la funcionalidad de utilizar el número de serie de los certificados y el almacén en el que están almacenados, como alternativa al método clásico de informar el path y la contraseña de los mismos.

Para realizar esta configuración, una vez instalado el nuevo servicio, editaremos los dos ficheros de configuración ubicados en la carpeta C:\Program Files\AHORA\AHORA Servicio\TBAI_HF52, donde TBAI_HF52 es el nombre del servicio.

En el primero, AhoraServicio.exe.config, como podemos ver, ya no es posible insertar la información relativa a los certificados. Aunque continuaremos informando los datos necesarios en la cadena de conexión y, si es el caso, modificaremos el usuario y contraseña de la cadena de conexión (1).

Es en el segundo fichero de configuración del servicio (TBAI_config.xml), en el que insertaremos tantas líneas (2) como empresas tengan que realizar envíos con TicketBAI. Siempre siguiendo el ejemplo de la línea de ejemplo. Salvo que en esta ocasión tenemos las dos opciones de configuración comentadas al principio del artículo.

Una vez finalizada esta configuración y verificada la información introducida, reiniciaremos el servicio y ya estaremos en disposición de realizar los envíos desde las distintas empresas.