ERP - Baja de activos por venta

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 12:45 PM por Unidad de negocio

A continuación, explicaremos la forma de dar de baja un activo por una venta. Realizaremos un pedido - albarán - factura al cliente con el artículo que vayamos a vender y marcaremos en la cabecera del pedido que se trata de una venta de Inmovilizado.

Se deberá llegar a factura generada de la operación para realizar siguiente paso requerido: se debe acceder al proceso 'Baja de Activos por Venta', y al seleccionarlo, se abre el formulario donde se muestran las líneas de facturas de venta de inmovilizado en estado generado (no actualizadas) y se actualizarán en esta pantalla.

Antes de actualizar la factura, el paso recomendado es asociar la línea del formulario con la amortización existente, y tras asociar la línea, se aplicará el botón 'Actualizar Factura'. Al asociar la línea con una amortización existente, se deberá indicar la cantidad amortización y 'Cerrar’ el formulario que se muestra en la imagen.

Una vez cerrado el formulario, en el proceso de baja de activos por venta, se podrá comprobar que se ha marcado el check 'Asociada' en la línea.

El siguiente paso es 'Actualizar Factura', informar si se va actualizar la factura a fecha escogida o a fecha factura y con ello la factura generada de venta de inmovilizado se habrá actualizado.

Esta acción también conlleva que la amortización se ha marcado 'Baja' y se han amortizado las cuotas pendientes de actualizar a fecha de actualización de la factura.