ERP - Cuadro contable y fiscal

Creado por David Miralpeix, Modificado el Wed, 24 Apr 2024 a las 02:57 PM por Francisco José Sancho Payá

Una vez rellenados los datos de la amortización, guardaremos los datos definidos de la misma y ya podremos calcular el cuadro contable pulsando sobre el botón de acción “Cuadro contable” y sobre el de “Cuadro fiscal”. De esa forma ya podemos comenzar a amortizar.

Diferencia entre el “Cuadro contable” y “Cuadro fiscal”:

• Por un lado, la amortización contable a diferencia de otros gastos, no supone una salida de efectivo y, en cierto modo, se utiliza para mostrar cuál es el efecto del paso del tiempo y del desgaste sobre los bienes.
  • En cambio, la amortización fiscal pretende mostrar qué gasto por amortización podrá deducirse la empresa dentro de su cuenta de resultados.

Cuadro contable

El cuadro contable nos presenta cada una de las cuotas de nuestra amortización, siendo posible visualizarlo de forma mensual o anual mediante las pestañas habilitadas para ello.

El cuadro fiscal podemos visualizarlo seleccionando la opción de menú -> ver, marcaremos con un check la opción Cuadro fiscal y se cambiará la grid a la visualización fiscal.