Error "Nif9710" al generar fichero SEPA

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:31 P. M. por David Miralpeix

Una vez generada una remesa, ya sea de cobros o de pagos, cuando vamos a generar el fichero SEPA Core o B2B nos podemos encontrar con este mensaje o uno similar.

Si nos fijamos en la pantalla de los errores, podremos observar que el primer error es de campo "Nif9710", error que provoca el resto de los que se muestran.

Se trata de un error en el NIF/CIF informado en la ficha de la empresa. En algunas ocasiones, los usuarios suelen indicar la abreviatura del país al principio seguido del NIF de la empresa, aunque sean de España (nacional).

NOTA: Las dos primeras letras del país se ponen tan sólo en las fichas de clientes y proveedores, y cuando estos son de tipo "Comunitario".

Una vez corregido el NIF/CIF en la ficha de nuestra empresa, podremos generar con éxito el fichero.