ERP - Grupos seguridad y Gestión de empleados

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:31 P. M. por David Miralpeix

Al acceder a Grupos de seguridad encontramos cuatro grupos de seguridad predefinidos. Cada grupo de seguridad viene preconfigurado con los objetos con los que puede trabajar el usuario, así como los nodos del menú de gestión y los menús de los formularios habilitados.

Los grupos disponibles son: Comercial, Compras, Contabilidad y Ventas.

El asistente de configuración nos permite dar de alta a los usuarios de la aplicación y asignarle el grupo o grupos de seguridad al que pertenece.

Configuración

La pantalla está estructurada en dos rejillas. En la rejilla superior aparecen los grupos de seguridad disponibles, y en la inferior los objetos, nodos y menús de formularios que están habilitados para el grupo de seguridad seleccionado.

Para generar los grupos de seguridad se debe seleccionar aquél o aquéllos que nos interesan y pulsar el botón “Generar”.

Desde esta pantalla no se puede modificar la configuración de los grupos de seguridad. Si se desea realizar algún cambio, se debe plantear desde la utilidad Ahora Admon.

Configuración

Gestión de empleados

El asistente de configuración nos permite dar de alta los usuarios de la aplicación y asignarle uno o varios grupos de seguridad.  Es imprescindible conocer el usuario y contraseña con permisos de administración de la instancia SQL Server donde esté restaurada la base de datos.

Configuración

En este ejemplo hemos dado de alta el usuario como Ahora2, una vez creado el login, pulsamos el botón aceptar y nos saldrá en pantalla el siguiente mensaje.

Configuración