TPV - Ejemplo de función para establecer condiciones

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mar, 5 Mar a 11:25 A. M. por Óscar Ortiz

Según se explica en el artículo TPV - Condiciones, la función debe crearse de una forma determinada.

• Es obligatorio que sea una función de tabla para minimizar el impacto en el rendimiento de la TPV.
  • Debe devolver siempre un valor booleano que es el que la condición utilizará para saber si se ha cumplido y, por tanto, continuar con la ejecución o mostrar el proceso o menú.

A continuación, se puede visualizar un ejemplo de función de prueba utilizable para mostrar u ocultar menús o procesos en función de si estamos en un entorno de TPV Offline o no.

CREATE FUNCTION [dbo].[funTPV_PruebaCondiciones] (@Offline bit)
RETURNS @Resultado TABLE (Resultado varchar(50))
AS BEGIN
    INSERT INTO @Resultado VALUES (CASE WHEN @Offline = 1 THEN 0 ELSE 1 END)
RETURN
END
GO

ZPermisos 'funTPV_PruebaCondiciones'
GO

En el ejemplo se puede ver que puede tener un único parámetro de entrada, en este caso se le pasará el parámetro de la TPV que guarda si estamos en un entorno Offline. Es importante respetar la nomenclatura de entrada de los parámetros puesto que la TPV, para hacer la sustitución de los mismos, requiere que se llame exactamente igual que los que trata en tiempo de ejecución.

Otra dato a tener en cuenta es que debe devolver una tabla con un solo campo Resultado. La TPV buscará dicho campo como respuesta a la función de validación.

Una vez creada la función, podrá asignarse a cualquiera de los elementos que permite la TPV.