TPV - BUSCADORES - Formas de búsqueda

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 04:32 PM por Óscar Ortiz

Las opciones de búsqueda de artículos disponibles en AHORA TPV son  las siguientes:

El Buscador/ inserción rápida (1), el buscador de código de barras (2)el buscador de artículos (3), el buscador de familias o el botón Todos (4), este botón nos llevará a la colección de artículos y podremos utilizar la funcionalidad de búsqueda por columnas y multifiltro.

Buscador/ inserción rápida

En la parte inferior de la pantalla, encontraremos el buscador, que nos permitirá buscar un artículo por su identificador y/o descripción. Añadiremos una cantidad (campo obligatorio, por defecto 1) y al pulsar click con el ratón insertaremos la línea de ticket de forma rápida.

Al buscar un artículo en el buscador de la línea de ticket si aparece en el primer registro, se pulsa entre y se añade de forma automática.

También se puede seleccionar el correcto con ayuda de las teclas de desplazamiento y pulsar intro.

Zona de Buscadores

El buscador es un elemento importante, nos permite de forma rápida e intuitiva buscar y filtrar artículos por su Identificador (ID), descripción, por su código de barras o código EAN.

Tiene dos cajas de texto donde introducir la búsqueda de artículo y un botón:

• Código de barras: Lee el código de barras o el EAN a través del escáner o mediante introducción manual.
  • Artículos: Introduciendo parte del ID o de la descripción nos abrirá la pantalla de búsqueda de artículos. Si introducimos el total del ID o de la descripción, introducirá la línea en el ticket con cantidad uno. Si se da el caso de que el artículo tenga propiedades, se mostrará la pantalla de introducción de línea para seleccionar las propiedades del artículo.
  • Botón Búsqueda de artículos: Con un ticket abierto, pulsando esta opción podremos realizar una búsqueda.

Después de introducir los datos de búsqueda, pulsaremos la tecla intro/enter del teclado.

Pantalla de búsqueda de artículos

Esta pantalla, funciona mediante la búsqueda por columna, de la misma manera que la que hemos visto en la sección cambio de cliente, el aspecto es el que vemos en la captura a continuación. En esta ventana se puede utilizar la búsqueda por columnas.

La barra de la parte inferior, nos muestra el número de registros mostrados sobre el total de la base de datos. Además, nos permite indicar un número de registros a mostrar en la lista y desplazarnos por las páginas del resultado.

Desde la versión 4.4.2300 hotfix 12, se puede ver el filtro aplicado a simple vista, ya que se trata de buscadores de columnas.

En versiones antiguas, con la lista de artículos filtrada (1) se puede necesitar verificar los filtros aplicados. Pulsando sobre el icono de filtro (2), abrimos el panel de filtro.

Si hemos encadenado varias búsquedas, al desplegar el panel de filtro las visualizaremos (1).Para eliminar un filtro, bastará con pulsar la X situada a la derecha del filtro (2).