ERP - Almacén - Comprobación de errores de stocks en Cierres de Inventario y Valoraciones de Stock

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

Desde la versión 4.4.2400 Hotfix 44 se incluye una comprobación de la integridad de los stocks tanto en la utilidad Valoración de Stocks, como en la utilidad de Cierres de Inventario.

Para una correcta valoración de los stocks, es crítico que las cifras que maneja la aplicación sean siempre correctas. Y el objetivo de esta nueva comprobación es que el usuario sea consciente de si hay algún descuadre en sus stocks para en caso de haberlo actuar buscando su corrección.

¿Cómo funciona?

En el Cierre de Inventario, cuando el usuario pulsa el botón GENERAR es cuando se obtienen las cifras de stock a fecha de cierre indicado en su cabecera, y al mismo tiempo, en caso de detectar alguna incoherencia con los stocks se mostrará una nueva pestaña llamada "Errores".

En la pantalla de Valoración de Stocks, cuando se pulsa el botón Filtrar y en caso de detectar alguna incoherencia con los stocks se mostrará una pestaña llamada "Errores". Estos errores los devuelve el procedimiento almacenado ZZZ_CompruebaStocks desde donde podemos ver las consultas que provocan los mensajes de abajo.

La aparición de esta pestaña en ambos formularios no evita que se pueda continuar con los procesos habituales tanto del Cierre de Inventario como de la Valoración de Stocks.

Errores que pueden aparecerSignificado
T1_DESCUADRE_MOVS_STOCKS
Diferencias Stock por Almacén vs Movimientos de Stock.
T2_DESCUADRE_MOVS_STOCKS_UBICACIONES
Diferencias Stock por ubicación vs Movimientos de Stock.
T3_DESCUADRE_MOVS_STOCKS_Lotes
Diferencias Stock de lotes vs Movimientos de Stock.
T4_DESCUADRE_MOVS_STOCKS_Propiedades
Diferencias Stock de Propiedades vs Movimientos de Stock.
T5_Movimientos SIN lotes , de artículos CON lotes
Movimientos de Stock sin lote informado de artículos que sí trabajan con lotes.
T6_Movimientos CON lotes, de artículos SIN  lotes
Movimientos de Stock con lote informado de artículos que no trabajan con lotes.
T7_Movimientos SIN lotepropiedades , de artículos CON propiedades y SIN lotes
Movimientos de Stock sin lotepropiedad informado de artículos que trabajan con propiedades y sin lotes.
T8_Movimientos CON lotes, de artículos SIN propiedades SIN lotes
Movimientos de Stock con lotes de artículos que no trabajan con lotes ni propiedades.
T9_Diferencias Articulos_Stock con Articulos_Almacenes_lotes
No concuerdan los stocks del artículo en el almacén con respecto al stock en lotes.
T10_Diferencias entre Articulos_Stock y Articulos_Stock_Ubicaciones
No concuerda el stock del almacén con el stock de las ubicaciones.
T11_Diferencias entre Articulos_Stock_Ubicaciones y Articulos_Almacenes_Lotes
No concuerda el stock de las ubicaciones con el stock de lotes.
T12_Articulos Sin lote propiedades de artículos con propiedades
Artículos con propiedades cuyo stock no está asociado al lotepropiedades sino a otro diferente.
T13_Articulos con lote  de artículos sin propiedades ni lotes
Se detecta stock de lotes de artículos que no trabajan con lotes ni propiedades.
S0 Articulos_Nseries sin Almacen o ubicación informado
Números de serie en Circulación, Bloqueados o Reservados que no tienen Almacen o  ubicación.
S1 Articulos con series que no tienen series
Artículos que tienen no activo el uso de Números de Serie pero sí tienen números de serie asociados.
S2. Movimientos con series de articulos que no tienen series
Movimientos de stock con números de serie de artículos que no tienen activo el uso de números de serie.
S3.Numeros de serie en almacen sin movimeintos
Números de serie con stock en el almacén pero sin movimientos en el histórico que lo justifiquen.
S4 Descuadres de Stock de series con Articulos_Almacenes_Lotes
No concuerda el stock de lotes y/o propiedades con respecto al stock de artículos que además trabajan con números de serie.
S5 Descuadres de Stock de series con Articulos_Stock_Ubicaciones
Diferencias de stock de artículos con números de serie con respecto al stock que hay en las ubicaciones del almacén.
S6 Descuadres de Stock de series con Articulos_Stock
Diferencias de stock de artículos con números de serie con respecto al stock del almacén.
S7 Movimientos que no cuadran con las cantidades de las series asociadas a el
No cuadran los movimientos del almacén de artículos con números de serie con respecto al histórico de movimientos de números de serie.
S.8 MOVIMIENTOS DE SERIES VS ARTICULOS_NSERIES
La cantidad de stock que reflejan los movimientos de almacén no cuadra con la cantidad que debe tener el número de serie con stock, que debería ser uno o cero.
S9 Movimientos de nº de series sin su corespondiente movimiento en Almacen_Hist_Mov_NSeries

No cuadran los movimientos de Almacen_Hist_Mov con  Almacen_Hist_Mov_NSeries