AHORA Install: instalación del DACPAC fallida

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:04 PM por Óscar Ortiz

Ante un error de creación de base de datos es necesario consultar el log de instalación para analizar el error concreto.

En el siguiente artículo se detalla la localización de los diferentes logs de instalación.

En el caso de que el fichero de log se muestre una línea con el siguiente texto:

[Error]:.Net SqlClient Data Provider: Msg -2, Level 11, State 0, Line 0 Execution Timeout Expired.  The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.

El error es debido a que el proceso de creación de la base de datos ha superado el tiempo establecido para su finalización.

Esto suele pasar por un sistema estresado donde el uso de recursos es muy intenso, fallos de red o fallos del motor de base de datos.

Normalmente se soluciona intentando el proceso (instalar la base de datos) una segunda vez o reniciando el equipo para liberar recursos o bloqueos internos de SQL Server.

En última instancia, y como la incidencia es dependiente del equipo y no de las herramientas de instalación de AHORA, se puede optar por crear la base de datos en otro equipo, llevar a cabo un backup de la misma y restaurarla en el equipo que se requiere.

Se ha detectado que en el hotfix 66, al restaurar una base de datos en un servidor con intercalación  Modern Spanish CI AI, el log del instalador arroja el siguiente mensaje, solucionado en hotfixes posteriores, por lo que, en este caso, la solución es utilizar la última versión:

08:48:31: PRINT N'Fichero Script Postdeployment...';
08:48:31: BEGIN TRY
08:48:31: MERGE INTO [Series_Facturacion]
08:48:31: AS Target
08:48:31: USING (VALUES (0, N'N - Normal', NULL, 0, 0, NULL, 1, 0, 0, 1, 0, 'N00', '0'), (1, N'R - Rectificativa', NULL, 0, 0, NULL, 1, 1, 0, 0, 0, 'R00', '1'), (2, N'RI - Recuperacion de IVA', NULL, 0, 0, NULL, 1, 1, 1, 0, 0, 'RI0', '2')) AS Source([SerieFactura], [Descrip], [CuentaVentas], [NoFacturable], [
08:48:31: en Actualizador.AplicarDacPac(String path, Boolean script)
08:48:33: Eliminando BD BD_Ejemplo_MS_CIAI