Asistente de Instalación: instalación manual SQL Server

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:03 PM por Óscar Ortiz

En algunos entornos es posible que no se disponga de acceso a internet para la descarga del SQL Server Express 2017 (SQL Server Express 2022 desde la versión 5.0.0.4) incluido en el Asistente de Instalación. En estos casos el asistente mostrará un mensaje con una serie de pasos a seguir para poder seguir con el proceso normal de instalación.

Otra opción que se puede llevar a cabo es incluir en la lista de Sitios de Confianza la dirección de descarga, reiniciando posteriormente el sistema para que aplique los cambios.

En caso de haber seguido todos los pasos indicados y no ser posible la descarga del mismo, siempre existe la posibilidad de descargar la última versión disponible de la página de Microsoft (no tiene por qué ser SQL Server Express 2017, puede ser 2019, 2022 o superior) y proceder a la instalación manual teniendo en cuenta la información incluida en el siguiente artículo.

Configuración de la instancia de SQL Server y de la base de datos